еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

J&J сможет заработать на вакцине в 2022 и 2023 годах до $2,4 млрд

Новость

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Поставки вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 в США должны начаться во вторник, сообщили высокопоставленные чиновники администрации Байдена в воскресенье, после того как ... Подробнее

Комментарий

Johnson & Johnson получила разрешение от FDA на экстренное использование ее вакцины от коронавируса. Данный механизм позволит начать поставку уже во вторник. Акции компании на премаркете в понедельник прибавили более 2%. Рынок делает ставку на то, что вакцина от Johnson & Johnson станет социально значимой: власти уже дали понять, что ее будут распространять в первую очередь в районах с цветным населением, где низка доля вакцинированных жителей. Связано это с тем, что новый препарат имеет одну компоненту (не требует повторной прививки), а также не требует глубокой заморозки. 

Для бумаг Johnson & Johnson это позитивный фактор: при плановых поставках 80 млн доз до июня и 20 млн доз до конца марта компания с большей вероятностью выдержит условия тендера и получит новые заказы из-за рубежа. Наиболее сильная сторона вакцины в плане перспектив экспорта это ее цена – всего $10 за комплекс против $30 у Moderna и $40 у Pfizer. Низкий ценник гарантирует наличие спроса в развивающихся странах. Производственные мощности позволяют компании до конца года поставить 200 млн доз, получив суммарную дополнительную выручку в $2 млрд. Еще до $2,4 млрд Johnson & Johnson сможет заработать на вакцине в 2022 и 2023 годах.

Для компании с оборотом более $90 млрд в год поставки вакцины будут составлять не более 3% суммарных продаж всей товарной номенклатуры, что тем не менее повышает шансы на рост дивиденда в 2021 и следующем 2022 годах. Сейчас по бумагам Johnson & Johnson выплата составляет $4,04 на акцию в год, или 2,55% годовых. Повышение может в этом году составить в диапазоне от 5% до 7%, то есть до $4,33 на акцию. Учитывая потенциал роста акций Johnson & Johnson, которые в этом году способны  закрепиться выше $180, прибавив более 15%, новый дивиденд составит довольно умеренные 2,3-2,4% годовых.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.03 20:44
Новости компаний: США и ЕС готовятся объявить о санкциях против РФ в связи с Навальным на этой неделе - ТВ
Это станет ответом на "отравление и заключение в тюрьму" Навального, сообщает CNN  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля