Меню

 
 
facebook
вконтакте

Изменить позицию относительно "нарушителей" квот может Саудовская Аравия

Глобальные рынки: главное. В отсутствии американских инвесторов глобальные рынки сменили рост снижением, которое усиливается сегодня утром на открытии азиатских площадок. Отсутствие каких-либо серьезных новостей вкупе со слабыми макроданными из Японии создали основу для такой реакции инвесторов, особенно в свете вчерашнего выходного дня в США.

Сегодня пятница, календарь американской статистики пуст, хотя в Европе выйдут цифры по инфляции, которая является одной из причин сохранения стимулирующей политики в Европе. Низкий показатель лишь укрепит ожидания сохранение такого "status quo" на ближайшие кварталы или даже годы, оказав дополнительное понижательное давление на курс EUR/USD.

Цены на нефть немного снизились в свете предстоящей встречи ОПЕК+, где многие ожидают сохранения текущих квот на добычу до марта. Однако заметно изменить свою позицию относительно "нарушителей" квот может Саудовская Аравия, которая долгое время добывала заметно меньше нефти, чем требовалось, в преддверии IPO Saudi Aramco. Расчеты по сделке завершатся как раз в день начала переговоров ОПЕК+ 5 декабря, и с этого момента вряд ли Королевство захочет за свой счет компенсировать действия других стран. Это способно поддержать избыток сырья в 1П20 и, как следствие, оказать понижательное давление на нефтяные котировки.

Валютный рынок. Умеренно-негативный внешний фон с самого утра четверга способствовал плавному ослаблению рубля к отметкам 64.05-64.15/USD, где он торговался впоследствии. Активность и объемы торгов остались на пониженном уровне, хотя и немного выросли после обвала в среду. Каких-то новых и ярких историй не было, все отталкивалось от внешней конъюнктуры и снижающихся цен на нефть. В преддверии выходных рубль вряд ли покажет какой-то рост, вчерашняя динамика указывает на высокую вероятность сохранения слабо-негативной динамики в диапазоне 64.00-64.50/USD. Внешний фон продолжит задавать общие настроения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря