Меню

 
 
facebook
вконтакте

Возможные изменения налогового кодекса поддержали "Газпром" и "Роснефть"

До конца недели квартальные данные публикуют ConocoPhillips, Marathon Petroleum, Chevron, Exxon Mobil. В преддверии выхода этой статистики рынок поддержала публикация позитивной отчетности British Petroleum. Кроме того, росту акции "нефтянки" и, опосредованно, "металлургов", способствовал ряд новостей, связанных с развитием российских инвестиционных проектов.

На рынке РФ лидерами роста стали бумаги "Газпрома" (+3,56%) и "Роснефти" (+1,85%). Минфин подготовил проект изменений в налоговый кодекс, в рамках которых "Роснефть" и "Газпром нефть" могут получить льготы на Приобском месторождении на 460 и 135 млрд руб. Вчера Минэнерго оценило потенциальные затраты "Роснефти" и Нефтегазхолдинга на Восток Ойл в 10 трлн рублей. Добыча там будет рентабельной с учетом налоговых льгот и при цене нефти до $35-$40 за баррель.

Акции ММК (+3,11%) и НЛМК (+3,81%) дорожали на фоне активизации слухов и ожиданий, связанных с перспективами изменений в дивидендной политике. СД ММК 30 октября даст рекомендации по дивидендам за 3-й квартал.

Акции "ЛУКОЙЛа" (-1,62%) могли негативно отреагировать на новость о продаже небольшого пакета этих бумаг членом правления компании. В отсутствие дефицита инвестиционных идей, рынок мог переместить свой интерес на широкий спектр других менее "дорогих" бумаг.

Выручка ритейлера "Магнит" (+1,36%) в 3-м квартале выросла на 10,5%. Чистая рентабельность сократилась до 0,9% с 2,5% год назад под влиянием разовых факторов (распродажа старого ассортимента). 

Преобладают шансы повышения рынка. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2870-2935 п. Ожидания по паре USD/RUB: 63,65-64,15.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.10 09:25
Новости компаний: Риторика ФРС - главный интерес рынков на сегодня
Рынок США завершил торги вторника снижением. Сегодня интрига заключается не столько в решении по ставке, сколько в риторике Федрезерва в отношении дальнейшей монетарной политики  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября