Меню

 
 
facebook
вконтакте

Результаты "Евраза" будут хуже других российских металлургов

Согласно нашим прогнозам, выручка "Евраза" снизится на 18% п/п до $5 050 млн, EBITDA – на 32% п/п до $1 013 млн. Мы ожидаем более слабые результаты компании в части выручки и EBITDA из-за снижения цен на сталь и уголь на фоне карантинных мер, введенных по всему миру в первом полугодии.

Мы ожидаем, что результаты компании будут хуже других российских металлургических компаний из-за высокой зависимости Евраза от цен на уголь, которые упали гораздо сильнее по сравнению с ценами на сталь. Чистая прибыль вырастет, по нашим прогнозам, на 71% п/п до $587 млн, из-за списаний и отрицательного влияния курсовых разниц в I полугодии 2019 г.

Мы не ожидаем влияния отчетности на котировки акций компании за исключением случая существенного расхождения с ожиданиями рынка, так как динамика финансовых показателей в отчетном периоде была обусловлена неблагоприятной конъюнктурой и ранее опубликованными операционными данными, которые уже заложены в котировки компании. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сидоров Александр
Сидоров Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.08 18:23
Обзоры и идеи: "Газпром" - это нужно просто пережить
На фоне снижения EBITDA общий долг "Газпрома" продолжает расти до рекордных величин. Пока отношение чистого долга к EBITDA остается на комфортном уровне, но с учетом ожидаемого провала по результатам второго квартала это соотношение может значительно увеличиться  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря