Меню

 
 
facebook
вконтакте

Июль завершается для российских инвесторов с приятным флёром неопределенности

Июль завершается для российских инвесторов с приятным флёром неопределенности. Почему приятным? Потому что скоро наступит определенность – осталось дождаться публикации решения ФРС в ближайшую среду, когда будут понятны планы регулятора на предмет дальнейшей монетарной политики до конца года или, по крайней мере, до середины осени. Пока сильного давления на рубль ждать не стоит, что может сыграть на руку российскому рынку.

Банк России сохранил ключевую ставку без изменений на уровне в 7,25%, что было вполне логично и ожидаемо, поскольку опасения роста инфляции по причине повышения ставки НДС по ряду товаров до 20% все-таки перевешивают. Думается, что удержать инфляцию выше 4% в 2019-м году как раз по этой причине не удастся, а, значит, надо пока заморозить периоды снижения процентной ставки. Никаких новых "месседжей" от ЦБ инвесторы накануне так и не дождались, поэтому все самое интересное оставлено на осень, когда может быть объявлено о постепенном завершении переходного периода к нейтральной политике ожидается. В этом случае все вполне логично вписывается в схему с неизменностью монетарных условий в части ключевой ставки.

Накануне в ЮАР завершился саммит БРИКС, в котором кроме стран пятерки приняли участие еще и африканские страны наряду с Аргентиной, Турцией и Ямайкой.

Важно, что впервые в комментариях по его итогам затрагивалась тема использования других возможных резервных валют, кроме американского доллара, поскольку валюты стран БРИКС в лице юаня начинают приобретать подобные качества. Активно говорилось о том, что уже появляются региональные резервные валюты, в известном смысле такую роль начинает играть и российский рубль применительно к странам СНГ или ЕврАзЭС. В общем, плавное усиление роли БРИКС может стать позитивной историей в будущем и для российского рынка.

Важным событием для рынков должен стать отчет Apple, который выйдет во вторник. Когда отчитывается крупнейшая компания в мире по рыночной капитализации, этого нельзя не заметить. Сейчас Apple может стать первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн., особенно после продажи почти 50 млн телефонов в течение отчетного финансового квартала. В общем, будет на что посмотреть: еще выходят отчеты Caterpillar, Pfizer и Procter&Gamble.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
30.07 12:52
Новости компаний: "Система" нашла средства для снятия залога с контрольный пакет "Детского мира"
Банк "Открытие" предоставил АФК средства для погашения кредита, предоставленного "Системе" РФПИ и "Газпромбанком" для исполнения обязательств по мировому соглашению с "Башнефть", "Роснефть" и Башкортостаном Подробнее >>
30.07 12:52
Весьвниках:
Щас думаю што лучше бы по прейскуранту заплатил..... совесть бы была спокойней.)
30.07 12:53
xron69:
А что Ашот влом было денюжку заплатить?)
30.07 12:56
Весьвниках:
> 12:53 xron69, не.... я пока того монаха искал денек немеряно потратил. Я, как и пельмень, считал что все что за деньги, то не есть истина. Честно говоря и сейчас так считаю.) Ну и вот нашел себе на голову приключений.
30.07 12:58
Весьвниках:
Но с другой стороны церковный храм должен на что то существовать.
30.07 13:01
Весьвниках:
овощ прежде чем съесть от земли очищают.... хотя без земли он расти не может...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря