еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Йеллен зашла на поле ФРС

Новость

ВАШИНГТОН, 4 мая - РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила во вторник, что допускает повышение процентных ставок по мере реализации масштабных и затратных проектов администрации, но ... Подробнее

Комментарий

Рынки активно обсуждают в последние дни заявления министра финансов США Джанет Йеллен, слова которой о возможном повышении процентных ставок даже привели к снижению американского фондового рынка во вторник. Почему они привели накануне к снижению? Потому что инвесторы не услышали от госпожи Йеллен четкого мнения ни в отношении политики Федеральной резервной системы, ни в отношении политики Минфина.

С одной стороны, ранее Йеллен заявляла, что, вероятно, потребуется повышение процентных ставок для предотвращения перегрева американской экономики, если программы бюджетных расходов, предложенные администрацией президента США Джо Байдена, будут реализованы.

С другой стороны, Йеллен отметила, что повышение инфляции, которого можно ждать в краткосрочной перспективе, будет временным, поскольку в следующие шесть месяцев ценовое давление может усилиться, главным образом, из-за перебоев в цепочках поставок, подъема цен энергоносителей и повышения спроса на рабочую силу в условиях восстановления нормальной экономической активности.

Также глава Минфина США отметила, что предложенные Байденом программа инвестиций в инфраструктуру и пакет социальных стимулов, которые предусматривают расходы бюджета и налоговые льготы на общую сумму порядка $4,5 трлн. в течение следующего десятилетия, не должны вызвать неконтролируемый рост инфляции, поскольку расходы, хотя и являются крупными, равномерно распределены на период от 8 до 10 лет.

Важно, что представители Минфина традиционно воздерживались от комментариев в отношении политики ФРС еще с периода президентства Билла Клинтона. Такая политика продолжалось до тех пор, пока президентом США не стал Дональд Трамп, который неоднократно пытался повлиять на действия Федрезерва. Теперь, похоже, ситуация в корне изменилась, раз глава Минфина заговорила о механике процентных ставок и о том, что может произойти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.05 11:31
Gerakakl:
Даже скромное повышение ставок приведет к обвалу на фондовых рынках...готовьтесь оптимисты-бычки к большой резне.)))
05.05 11:33
Gerakakl:
Только одна звезда фондового рынка будет расти вечно.....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля