еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Итоги заседания ФРС определят направление движения доллара

В среду, 28 июля, американский доллар укрепляется по отношению к корзине из шести мировых валют после двух дней снижения, однако остается ниже достигнутых на прошлой неделе максимумов.

По состоянию на 11:49 МСК курс EUR/USD опускается на 0,04% и торгуется у отметки 1,18133, а индекс доллара DXY прибавляет 0,08% и находится у уровня 92,513. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,14%, до отметки 1,18163, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,23%, на уровне 92,436.

Инвесторы находятся в ожидании комментариев Джерома Пауэлла по итогам двухдневного заседания ФРС, которое завершится сегодня. Неожиданное ужесточение риторики после июньской встречи регулятора привело к значительному укреплению американской валюты, однако в этот раз участники рынка не ждут решительных шагов от Федрезерва.

Эксперты сходятся во мнении, что ФРС сохранит без изменений свои оценки по инфляции, считая текущее ее ускорение временным явлением, а также по занятости, которая продолжает восстанавливаться, но неравномерно. В то же время интерес будут представлять возможные намеки на сроки сворачивания программы количественного смягчения и повышения ставки, а также относительно влияния рисков пандемии на восстановление экономики.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли данные по объемам кредитования. Так, объем выданных кредитов домохозяйствам увеличился в июне на 4% г/г по сравнению с приростом на 3,9% г/г месяцем ранее, а объем кредитования корпоративного сектора вырос на 1,9% г/г, как и в мае.

В США во вторник были обнародованы данные по заказам на товары длительного пользования. По итогам июня данный показатель увеличился на 0,8% м/м в сравнении с приростом на 3,2% м/м месяцем ранее, тогда как в соответствии консенсус-прогнозом ожидался рост на 2,1% м/м. Помимо этого, стали известны данные по индексу цен на жилье от &P/Case-Shiller: в мае индикатор продемонстрировал прирост на 17% г/г против предыдущего результата в +15% г/г, превысив ожидания аналитиков на 0,6 п.п. Позитивная динамика также была зафиксирована по индексу доверия потребителей CB. В июле значение показателя увеличилось на 0,2 пп., до 129,1 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения до 123,9 пункта.

В то же время в Германии индекс доверия потребителей GfK продемонстрировал нулевое изменение в августе, оставшись на уровне -0,3 пункта, однако в соответствии с консенсус-прогнозом ожидался рост до 1 пункта.

Сегодня в Штатах ожидается публикация данных по товарным запасам на оптовых складах и сальдо внешней торговли товарами.

Курс EUR/USD закрылся над уровнем 1,1800, что открывает путь для коррекционного роста. Ближайшее сопротивление располагается у отметки 1,1880. Стохастические линии направлены вверх, что говорит в пользу восходящего движения или консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

пара евро-доллар

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.07 12:10
Kto110:
Если у кто110 отсутствует ненормативная лексика и пара слов в предложении - це бацманюга
28.07 12:15
Новости компаний: Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ снизилась на 2,1%
Выручка за 1 полугодие текущего года увеличилась на 10,4% и составила 45,2 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря