Меню

 
 
facebook
вконтакте

Итоги торгов акциями и рублем вновь определят нерезиденты

Вчера Индекс Мосбиржи упал на 0,7%. К внутренним политическим проблемам, прежде всего решению об облегченной выдаче российских паспортом жителям ДНР и ЛНР, добавился отток капитала с развивающихся рынков. О сильном снижении аппетита к риску говорит прежде всего укрепление доллара на мировой арене: пара евро-доллар продолжает рост и уже близко подошла к отметке 1,11.

Тревожный сигнал подает Сбербанк, рухнувший аж на 3,5% - это может являться свидетельством начала распродаж нерезидентов. Однако после такого обвала очень хочется купить Сбер, хотя бы спекулятивно на отскок.

Слабо закрылась и фондовая Америка: Индекс S&P 500 потерял символические 0,04%, а вот промышленный индекс Dow Jones упал на 0,51%. Сегодня фьючерсы на эти индексы и нефть торгуются в легком минусе, но пытаются отрасти.

В такой ситуации мы ждем открытия рынка акций Мосбиржи в район нуля, а дальше очень многое будет зависеть от внешнего фона. Если он не будет радовать, то к вечеру распродажи могут усилиться.

Пока тренд по рынку в целом остается восходящим, но среднесрочные позиции стоит быть готовым закрывать хотя бы частично при уходе Индекса Мосбиржи ниже 2520 пунктов. Впрочем, пока такой вариант развития событий видится не доминирующим.

Рубль во второй половине четверга начал попытки роста. Пока сложно сказать, была ли это коррекция после обвала за последние полтора суток или российская валюта вновь попытается закрепиться ниже отметки 64 и вновь попробовать пробить сопротивление 63,7.

Заседание совета директоров Банка России вряд ли преподнесет сюрпризы. С вероятностью больше 95% ставка останется неизменной, а последующая риторика в свете последних политических событий и угрозы дальнейшей девальвации рубля будет скорее нейтральной.

Однако перспективы рубля ухудшаются: закончился налоговый период, впереди длинные майские праздники, на которые многие предпочтут уйти в твердой валюте и из-за которых увеличится объем дневной покупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила.

С другой стороны, начинает снижаться напряженность с выдачей российских паспортов ДНР и ЛНР. Вопли Украины об усилении антироссийских санкций нашли пока понимание лишь в Прибалтике. Поэтому не исключено, что рубль сегодня попытается развить вечерний успех и в паре с долларом пододвинуться ближе к отметке 64.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня