Меню

 
 
facebook
вконтакте

Итоги промежуточных выборов придали оптимизма американским инвесторам

В среду, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря отсутствию сюрпризов на промежуточных выборах в Конгресс, а наилучшую динамику продемонстрировали бумаги высокотехнологичного и фармацевтического секторов. Заметим, что впервые за восемь лет большинство в нижней палате Конгресса США заняла Демократическая партия, при этом республиканцы удержали большинство в Сенате.

Кроме того, вчера появились сообщения о том, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс (Jeff Sessions) заявил об уходе в отставку. Сообщается, что произошло это по просьбе Трампа.

Участники торгов продолжают оценивать корпоративные отчетности, а также находятся в ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которые станут известны сегодня в 22:00 мск. Ожидается, что американский регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, но намекнет на готовность продолжить повышение ставок в декабре текущего года.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 2,13%, закрывшись на отметке в 26180,30 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,12% до уровня в 2813,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,64% до отметки в 7570,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,54 до $61,67 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $2,40 до $1228,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,21%.

Среди фаворитов торгов находились представители энергетического сектора. В частности, бумаги Noble Energy, Anadarko Petroleum и Pioneer Natural Resources "поправились" на 4,18%, 5,7% и 8,88% соответственно.

Ритейлер товаров для офиса Office Depot, в свою очередь, добавил в свой актив 24% благодаря сильной отчетности за третий квартал. Так, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 13 центов на акцию, превысив прогнозы рынка в 12 центов на бумагу, а выручка увеличилась с $2,62 млрд годом ранее до $2,887 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $2,825 млрд.

Лучше рынка смотрелись также акции оператора спутникового телевидения Dish Network, закрывшиеся в плюсе на 2% в связи с ростом прибыли в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, превзошла средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

В "красной" зоне закрылись бумаги компании Michael Kors Holdings, подешевевшие на 14,6% ввиду квартальной выручки, не дотянувшей до прогнозов рынка.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пребывает возле верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

S&P 500, график

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря