еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коронавирус пока не хочет отступать, и это пугает инвесторов

Теслу подвел автопилот. Неделя на американском фондовом рынке началась вяло и безыдейно. Единственно, на что это можно списать, так это на передышку между… первой и второй… Между первой волной отчетности, которую нам "выкатили" банки на прошлой неделе и второй волной отчетности, которая по нарастающей будет выходить уже в течение недели текущей.

Закоперщиком на ниве отчетности стала вчера компания Coca-Cola (KO, +0,60%), которая опубликовала финансовые показатели по итогам своей деятельности в 1-м квартале 2021 года еще до старта основной торговой сессии. Данные от Coca-Cola были ожидаемо хорошими, однако слишком уж взбодрить участников рынка ими не удалось. Вялотекущая торговля, которую мы наблюдали на премаркете не изменилась и после открытия рынка. Инвесторы нехотя что-то покупали, но особого блеска в глазах точно не было. В итоге торги прошли очень ровно на совершенно средненьких оборотах с небольшими продажами в основном в акциях ведущих технологических компаний. Именно этот сектор выглядел вчера хуже всех и средние потери составили здесь 1,25%. Также с потерями более 1% (-1,16%) завершили день и циклические компании потребительского сектора. Однако если продажи в технологическом секторе были достаточно равномерно "размазаны" по всем компаниям, то среди компаний из сектора Consumer Cyclical  был свой "герой", который и утопил ниже нуля весь сектор. Это – автомобилестроительная компания Tesla (TSLA, -3,40%), чьи акции попали под раздачу после сообщения о трагическом инциденте с двумя жертвами в Техасе после аварии Tesla Model 3, ехавшей на автопилоте.

Еще одними пострадавшими от несчастного случая стали акции компании Peloton Interactive (PTON, -7,28%), которые подверглись массированной атаке продавцов после того, как на компанию наехала Комиссия по безопасности потребительских товаров после несчастного случая с ребенком, который произошел ранее на беговой дорожке компании.

Все же не только в темные цвета был окрашен вчерашний день. Одними из лучших по итогам дня были акции знаменитого мотоциклетного бренда – компании Harley – Davidson (HOG, +9,68%), руководство которой повысило годовой прогноз по доходам от мотоциклов и маржинальной прибыли, заявив при этом, что действия, предпринятые компанией для изменения своего бизнеса, дали положительные результаты.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 19 апреля было заключено более 1,1 млн. сделок с акциями 1 397 эмитентов на общую сумму почти 1,2 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 20 апреля. Участники рынка находятся в нерешительности. Вроде бы ничего плохого не происходит, но настроения что-либо покупать пока нет. Не смогла добавить оптимизма и неожиданно хорошая отчетность от компании International Business Machine (IBM). Сами акции этой одной из старейших в мире компаний сразу после публикации финансовых показателей выросли на постмаркете на 3% и продолжают держаться на достигнутых уровнях и сегодня с утра. Однако рынок этого позитива, судя по всему, не заметил и продолжает "запиливать" околонулевые отметки с небольшой тенденцией к снижению.

Но все же все не так безнадежно, как может показаться. Еще до начала торгов появится квартальная отчетность от таких интереснейших и, главное, более важных для рынка в целом компаний как  Johnson & Johnson (JNJ), Procter and Gamble (PG), Phillip Morris (PM) и Lockheed Martin (LMT). Все они способны показать хорошие результаты по итогам своей деятельности в 1-м квартале текущего года, и эти результаты точно не окажутся вне поля зрения инвесторов.

Однако самая ожидаемая отчетность появится на свет сегодня уже после торгов. Это будет отчетность от мирового лидера потокового TV компании Netflix (NFLX). Эта компания умеет преподносить инвесторам приятные сюрпризы. А с учетом того, что аналитики дружно ждут от нее хорошие финансовые результаты, можно надеяться, она оправдает ожидания, и мы увидим хороший гэп вверх сразу же после публикации ее показателей.

Пока же к началу премаркета мировые фондовые рынки находятся в маленькой печальке. Основная причина все та же – коронавирус пока не хочет отступать, и это пугает инвесторов. Поэтому фьючерсы на основные американские индексы торгуются в небольшом минусе, теряя до полупроцента к вчерашнему закрытию. Однако какое настроение будет преобладать во время основной торговой сессии пока спрогнозировать трудно, и поэтому скорее сейчас надо просто постоять в стороне и посмотреть куда же все-таки решит пойти рынок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.04 15:16
DIGITAL DOG:
В Москве запретили проведение публичных мероприятий 21 апреля и 1 мая. Связано это с распространением коронавируса.
20.04 15:17
Новости компаний: ГЭХ планирует в 2021 году чистую прибыль в 36,7 млрд руб. против 48,8 млрд руб. в 2020 году
Инвестпрограмма на 2021 год по группе ГЭХ по плану составит 91,2 миллиарда рублей  Подробнее >>
20.04 15:19
DIGITAL DOG:
а 9 мая вирус самоликвидируется...
20.04 15:26
Новости международных рынков: Банки еврозоны ограничат доступ к кредитам во 2 квартале - обзор ЕЦБ
Большая часть сектора услуг в Европе выживает за счет экстренной денежной помощи после года коронавирусных локдаунов  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля