Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы заранее отпраздновали американо-китайскую торговую сделку

В пятницу, 13 декабря, торги на фондовых площадках США проходили на фоне ряда макроэкономических индикаторов, отразивших ноябрьские масштабы розничных продаж и динамику экспортных и импортных цен, а также изменения производственных запасов в стране в октябре. 

Обнародованная статистика вызвала разочарование, поскольку розничные продажи (ключевой показатель в череде представленных данных) в ноябре повысились лишь на 0.2% при спрогнозированных 0.5% после пересмотренного увеличения с 0.3% до 0.4% в октябре. Однако без учета выручки от продаж автомобилей и бензина объем розничной торговли и вовсе остался неизменным при ожидавшемся расширении на 0.4%, при этом ее прирост в предыдущем месяце был ревизован с 0.1% до 0.2%. Учитывая довольно высокий удельный вес повседневных розничных трат в общей структуре потребительских расходов, на которых базируется две трети деловой активности в США, эти результаты всегда вызывают повышенный интерес. 

Привлекли к себе внимание и подвижки в уровнях экспортных и импортных цен в США в ноябре, причем последние вносят свой вклад в общую инфляционную картину. Экспортные цены повысились в месячном исчислении на 0.2% при ожидавшихся 0.1% и после снижения на 0.1% в октябре. А импортные цены в соответствии с прогнозами увеличились на те же 0.2% после уменьшения на 0.5% в предыдущем месяце. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В числе прочих макроэкономических данных производственные запасы в стране в октябре в соответствии с экспертной оценкой расширились на 0.2% после отсутствия изменений месяцем ранее, сигнализируя об определенной уверенности промышленного сектора в устойчивости спроса на свою продукцию. 

Главным же информационным событием этого дня стало долгожданное известие о том, что США и Китай наконец-то достигли соглашения по первому этапу торговых переговоров. При этом предусматривается отмена нового раунда пошлин на китайский импорт, которые должны были вступить в силу 15 декабря. Также предполагается до двух раз снизить уже введенные пошлины в 360 миллиардов долларов. В обмен Пекин должен выполнить ряд требований, среди которых увеличение закупок Китаем американских сельскохозяйственных и других товаров. Но поскольку днем ранее уже произошла утечка информации о готовности обеих сторон к окончательным договоренностям, то ралли по этому поводу на фондовом рынке состоялось в четверг и в пятницу выдохлось. Вследствие чего хоть триада основных фондовых индексов и финишировала на положительной территории, но индексы Dow Jones и S&P 500 едва уцепились за нее. При этом все основные фондовые индексы добились выигрыша по итогам прошедшей недели. 

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 3.33 пунктов или 0.01% до 28135.38 пунктов, продвижение за неделю составило 0.4%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0.23 пунктов или 0.01%, закрывшись на уровне 3168.80 пунктов и прибавив в течение недели 0.7%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 17.56 пунктов или 0.20% до значения 8734.88 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.9%. 

В элитарном американском экономическом клубе Тор-30 победители и проигравшие разделились практически поровну в соотношении 16 к 14. Лучшего результата добились ведущая в США компания сервисного обслуживания кредитных карт American Express (+1.70%), крупнейшая глобальная платежная система Visa (+1.37%) и изготовитель популярнейших девайсов iPhone и iPad корпорация Apple (+1.36%). Главными же неудачниками торгов в пятницу стали многопрофильная инновационно-производственная химическая компания Dow (-2.15%), лидер энергетической отрасли Exxon mobil (-1.58%) и флагман авиационной промышленности Boeing (-1.33%). 

Биофармацевтическая компания Sarepta Therapeutics взлетела на 31.4%, получив положительное заключение экспертного совета Управления по контролю качества продуктов и лекарств США на свой новый препарат для лечения мышечной дистрофии. 

Радиовещательная компания iHeartMedia выросла на 7.4% по следам сообщения в Wall Street Journal о заинтересованности медиа-холдинга Liberty Media в увеличении своей доли владения iHeartMedia. 

Акции крупнейшей в мире социальной сети Facebook опустились на 1.3% после того, как просочилась информация о том, что Федеральная торговая комиссия может отказать в заявке Facebook на интегрирование ее различных коммуникационных приложений, включая Messenger и WhatsApp. 

Производитель и продавец кожаных изделий и аксессуаров класса люкс Tapestry лишился 1.5% ввиду анонсированного предстоящего ухода со своего поста руководителя одного из ключевых направлений под брендом Kate Spade. 

Широкая сеть гипермаркетов оптового звена Costco Wholesale потеряла 1.8%, зафиксировав больший, чем прогнозировалось, объем прибыли в 1-м фискальном квартале, но при этом не сумев достичь запланированного роста продаж. 

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам торгов на COMEX повысилась на 8.90 долларов или 0.6% до значения 1481.20 долларов за тройскую унцию. 

Золото прибавило в цене в результате ослабления позиций доллара в корзине мировых валют, главным образом за счет отступления против английского фунта стерлингов. В целом же за неделю драгметалл приплюсовал 1.1%. 

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX увеличилась на 89 центов или 1.5% до уровня 60.07 долларов за баррель. 

Нефть подорожала в связи с достигнутым прогрессом в американо-китайских торговых переговорах, что должно способствовать развитию глобальной экономики и позволяет рассчитывать на увеличение спроса на энергоносители. Пятничный результат полностью повторился в суммарном выигрыше "черного золота" в 1.5% по итогам недели. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
14.12 19:58
ExoCet:
> 18:33 гот на рынке, к вопросу о массе гравитации, если записать дифур для поля массы материальной точки, и предполжить что оно будет, то оно будет dg/dr=2Gm/r^3-g^2/c^2, его решение g(r)=c^2sqrt(-R)J2(2sqrt(-R/r)/J2(2sqrt(-R/r), уравнение не имеет решения, а если положить, что масса гравитации отрицательна, то уравнение будет dg/dr=2Gm/r^3+g^2/c^2 и его решение g(r)=c^2sqrt(R)J2(2sqrt(R/r)/J2(2sqrt(R/r) , где R=2Gm/c^2 - радиус Шварцильда

Красивое решение, содержит в себе радиус Шварцильда и превращается в закон гравитации Ньютона при r>R.

Вот так, масса гравитационного поля отрицательна
14.12 20:00
xron69:
Люзька исполни плач Шиза по Лопухиной( кстати кисти Боровиковского,очень даже ничего)
14.12 20:01
ExoCet:
опечака, в знаменателе J1, а не J2
14.12 20:06
Веcтников:
> 19:58 ExoCet, я бы поспорил, но у меня формулы из экселя сюда не вставляются.
14.12 20:10
ExoCet:
> 20:06 Веcтников, отрицательная масса противоречит большевистской физике?
14.12 20:23
гот на рынке:
> 20:10 ExoCet, противоречит не только большевистской физике но и большевистской математике и химии
14.12 20:37
Веcтников:
> 20:10 ExoCet, ну почему же - бывают и контрреволюционные несознательные массы.
14.12 20:38
Веcтников:
> 20:23 гот на рынке, не надо недооценивать и роль положительной личности в истории.
14.12 20:41
дедокъ:
> 11:23 Веcтников, читаю. Всё намного сложнее. Пару вопросов задам прочитамши.
14.12 20:42
дедокъ:
Кончился трафик дневной, а я на даче.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля