Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы встревожены ростом числа инфицированных Covid-19

На перепроданных рынках новости о возобновлении роста числа заболевших Covid-19 вызывают повышенные опасения: Вектор движения российского рынка акций с текущих уровней будет зависеть от динамики ведущих развитых рынков. Макроэкономический контекст весьма неутешителен и вызывает настороженность: несмотря на устойчивую статистику в обрабатывающей промышленности, динамика в других секторах мировой экономики по-прежнему вызывает опасения; особенно тревожны данные по количеству безработных, потреблению и сектору услуг.

Больше всего инвесторы встревожены ростом числа инфицированных Covid-19 – опасения по поводу вспышки второй волны пандемии до некоторой степени сдерживают рост рынков акций уже с четверга прошлой недели. Большинство развитых и развивающихся рынков сейчас движутся в боковом тренде. Согласно данным университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), в минувшую субботу в США заболело 30 тыс. человек – это самое высокое количество заболевших с начала мая. Коэффициент возобновления эпидемии в Германии подскочил до 2,88 в воскресенье с 1,79 днем ранее, а органы здравоохранения Германии заявили, что темпы распространения заболевания опережают уровень, необходимый для ее сдерживания в долгосрочно й перспективе. Эпидемия нарастает по всему миру – ВОЗ сообщает о рекордно высоком росте случаев заболевших в воскресенье. Сейчас вопрос состоит в том, следует ли правительствам вновь вводить карантинные меры или меры социального дистанцирования, чтобы сист емы здравоохранения различных стран вновь не столкнулись с проблемой дефицита койко-мест, и как эти меры могут повлиять на глобальную экономику.

Инвесторы уже столкнулись с тем, что глобальные рынки акций с конца марта сильно забегали вперед, опережая весьма неутешительную экономическую реальность; учитывая что оценки стоимости компаний на глобальных рынках находятся на своих самых высоких уровнях с 2002 г., перспектива дальнейших экономических сбоев ввергает участников рынка в тревогу.

Стимулов для поддержания роста на рынках акций недостаточно: Рынки акций все еще возлагают большие надежды на масштабные меры поддержки со стороны мировых центробанков, в том числе со стороны ФРС США. И хотя щедрость центробанков поддерживает ликвидность на рынках и предоставляет “подушку безопасности” в случае резкого обвала экономики, ее недостаточно для того, чтобы оказать заметную поддержку восстановлению экономики. Волатильность на рынках сохраняется, и настроение к активам EM весьма переменчиво. На прошлой неделе, после первого с момента начала пандемии притока средств глобальных фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки, был зафиксирован отток.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Форекс"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.06 20:30
Новости компаний: МТС выходит на рынок "умных" авто
Компания намерена приступить к предоставлению комплексного решения, включающего в себя непосредственно головное мультимедийное устройство, высокоскоростной мобильный интернет и набор фирменных цифровых сервисов Подробнее >>
22.06 20:34
Сатья.:
> 20:10 Kto100, игра это всё..ваша цель к роскоши.иллюзия ума может путать долго..
22.06 20:40
.Wid:
> 20:16 Kto100,

Отдохни малёк, у тебя котелок перегрелся, вот-вот содержимое вскипит.(
22.06 20:43
xron69:
Местечковый юродивый)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля