Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы возвращаются в защитные активы

Беспокойство вернулось на мировые финансовые рынки, поскольку вспышка вируса продолжает распространяться за пределы Китая, и инвесторы взвешивают влияние на прибыль корпораций.

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что если страны сейчас не отреагируют решительно, распространение вируса за пределы Китая может стать более серьезной угрозой. Число случаев заболевания коронавирусом в Китае превысило 75 000. Число умерших возросло до 2236 человек. 2109 пациентов были выписаны. При этом Китай постоянно меняет метод подсчета случаев заболевания коронавирусом, что вызывает сомнения в достоверности полученных данных, отмечает Bloomberg.

Америка и Европа закрылись в красной зоне. Рынки Азии снижаются. Китайский Shanghai Comp прибавляет пол процента. Японская экономика входит в рецессию, что подтверждают данные PMI. Доллар США удерживает свои позиции по отношению к основным мировым валютам. Инвесторы возвращаются в защитные активы. Дорожает золото и государственные облигации. Нефть теряет почти процент. 

На таком фоне у рубля практически нет шансов. Прогноз по курсу на пятницу , 21 февраля: 64,10-64,90 рублей за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля