Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы вот уже несколько дней подряд выходят из ОФЗ

В пятницу, 20 июля, к существенному отскоку котировок российских акций вверх пока мало что располагает. Несмотря на то, что нефть Brent стабилизировалась у отметок $72-73 за баррель, геополитический фактор может предоставить индексу МосБиржи в ближайшее время возможность протестировать следующий локальный уровень поддержки 2250 п.

Внешний фон все еще носит смешанный характер. Американский рынок закрылся в минусе. Азиатские фондовые бенчмарки демонстрируют разнонаправленную динамику. Народный банк Китая (ЦБ) резко ослабил курс национальной валюты еще на 0,9%, и курс юаня в пятницу достиг минимального значения с июля 2017 года. В основе действий китайского регулятора могут лежать планы по улучшению условий для экспорта в ответ на протекционистские меры США.

Курс доллара США на отечественной валютной бирже остается под давлением бегства капитала из российских активов. Инвесторы вот уже несколько дней подряд выходят из ОФЗ, вчера российские акции снижались на повышенных оборотах. Прогнозируемый диапазон по курсу на сегодня - 63.5-64 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.07 09:37
Новости компаний: Инвесторы снова настраиваются на продажи
Российский рынок начнет торги в последний рабочий день недели на смешанном внешнем фоне. Большинство аналитиков говорят, что для котировок российских акций дорога вниз остается открытой Подробнее >>
20.07 09:38
Веcтников:
Это прорыв, Путин обещал. Обещал шесть лет побед, это первая крупная победа, можно поздравить россиян, не прогадали с выбором.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Тесла
на 8 августа