Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы в Азии предпочли зафиксировать прибыль

В пятницу, 9 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Дополнительное давление на рынки оказали итоги прошедшего заседания ФРС, на котором было принято решение о сохранении денежно-кредитной политики на прежнем уровне, однако представители регулятора ожидают дальнейшего постепенного повышения процентных ставок.

Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс потребительских цен, который в октябре вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 2,5%, что также совпало с ожиданиями экономистов. Помимо этого, индекс цен производителей в октябре подскочил на 3,3% г/г по сравнению с ростом на 3,6% г/г в сентябре.

Кроме того, сегодня был опубликован протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии, в котором было указано, что текущая денежно-кредитная политика соответствует состоянию экономики страны. При этом прогнозируется, что темпы роста экономики страны в 2018 году составят 3,5%, а в 2019 году - 3,25%. Помимо этого, в отчете отмечается, что рынок труда выглядит сильнее, чем ожидалось ранее, а рост рабочей силы будут способствовать постепенному увеличению заработной платы и инфляции.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,05%, китайский Shanghai Composite снизился на 1,39%, гонконгский Hang Seng покраснел на 2,39%, южнокорейский KOSPI просел на 0,32%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,11%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции G8 Education и Sigma Pharmaceuticals, которые увеличились на 11,32% и 4,90% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Lend Lease Group и Corporate Travel Management, просевшие на 18,68% и 8,41% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Taiheiyo Cement и Marui Group, прибавившие 7,31% и 7,04% соответственно. В лидерах падения были Chiyoda и Nikon, снизившиеся на 15,48% и 9,54% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Lend Lease Group упали на 18,68% и установили годовой минимум.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, ANZ Banking, National Australia Bank и Commonwealth Bank снова закрылись на отрицательной территории.

Также хуже рынка выглядели акции китайских кредиторов после новостей о том, что правительство Китая может ввести квоты на кредитование финансовыми институтами частных компаний. Котировки акций кредиторов China Construction Bank и Bank of China уменьшились более чем на 1,5%.

Под давлением находились акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Бумаги компаний Fanuc и Nintendo потеряли в цене более 2,5%.

Помимо этого, хуже рынка выглядели акции производителей компонентов для смартфонов. Котировки акций компаний AAC и Sunny Optical упали более чем на 2%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng возобновил нисходящее движение в направлении 25500 пунктов, что может рассматриваться как коррекция к росту от 28 октября.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.11 11:25
fn593063:
Надо завтра с утра не забыть поздравить Бармена с юбилеем...
09.11 11:27
ведро в sewerage vsasushch.-44:
> 11:25 fn593063, а чорисъ 5 дёнъ бобаку_-72
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря