Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы устали от бесконечного негативного новостного фона

В пятницу на глобальных финансовых рынках наблюдается усиление аппетита инвесторов к риску, что вкупе с продолжающимся отскоком нефтяных котировок позволяет рублю продолжать отыгрывать потери, зафиксированные 18 марта. На внешних рынках инвесторы похоже уже устали от бесконечного негативного новостного фона по коронавирусу и начинают постепенно приходить в себя, вспомнив о беспрецедентных мерах финансовой поддержки, предпринятых мировыми центробанками и правительствами за последнее время. Кроме того, отдельную поддержку ценам на нефть (поднимавшимся в первой половине дня выше 30 долларов за баррель по марке Brent) оказывает решение США о закупке нефти для своего стратегического резерва.

На внутреннем денежном рынке ЦБ второй день подряд проводит депозитные операции "тонкой настройки", незначительно увеличив лимит по сравнению со вчерашним днем (+50 млрд руб.). Проведение депозитных операций на текущей неделе сопровождается постепенным ростом ставки MosPrime o/n, однако пока ее значение по-прежнему остается ниже ключевой ставки Банка России.

В течение дня важное значение для российского рынка будут иметь решение и комментарии Банка России по ключевой ставке. Впрочем, если до конца дня на внешних рынках сохранится текущий положительный настрой, любое решение регулятора не внесет заметных корректив в ход торгов на российских площадках, но вместе с тем сыграет важную роль в среднесрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля