Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы США переоценили решимость ФРС

В пятницу, 19 июля, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета в текущем месяце, немного приподнявшегося до 98.4 пунктов с 98.2 пунктов в июне, тогда как аналитики предсказывали более уверенное повышение - до 98.8 пунктов.

Основное же воздействие на ход биржевых торгов в этот день оказали сведения по корпоративной отчетности и последние новости относительно ближайших планов ФРС в проведении монетарной политики. Большую часть дня фондовый рынок находился на подъеме под впечатлением от успешных квартальных результатов софтверного лидера Microsoft, отрапортовавшего о значительно лучших, чем ожидалось, показателях выручки и прибыли благодаря активному продвижению новых "облачных" технологий и значительному расширению социальной деловой сети LinkedIn. Однако незадолго до завершения торговой сессии инвесторы узнали, что Wall Street Journal обнародовал полученную из конфиденциальных источников информацию о том, что на ближайшем совещании ФРС в конце июля ее руководители собираются снизить ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Тогда как рыночное сообщество вовсю надеялось на более решительное сокращение на 50 базисных пунктов, интерпретируя подобным образом все последние выступления ряда высокопоставленных деятелей ФРС. Это известие весьма огорчило игроков и вызвало разворот рынка, вследствие чего триада основных фондовых индексов финишировала на отрицательной территории и понесла потери по итогам прошедшей недели.

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 68.77 пунктов или 0.25% до 27154.20 пунктов, отступление за неделю составило 0.7%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 18.50 пунктов или 0.62%, закрывшись на уровне 2976.61 пунктов и убавив в течение недели 1.2%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 60.75 пунктов или 0.74% до значения 8146.49 пунктов, проигрыш за неделю составил 1.2%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в "красной" зоне финишировало абсолютное большинство компаний (22). Наиболее пострадавшими по итогам сессии оказались ведущая в США компания сервисного обслуживания кредитных карт American Express (-2.79%), крупнейший американский страховщик The Travelers (-1.62%) и фармацевтический концерн Merck (-1.57%). Лучшего же результата в составе "голубых фишек", причем с солидным отрывом от остальных, добился флагман авиационной промышленности Boeing (+4.5%) ввиду меньшего, чем ожидалось, понесенного во 2-м квартале ущерба в связи с авариями и неполадками лайнеров Boeing 737 Max.

Крупный издатель газет и владелец телевизионных каналов Gannett взлетел на 19.8% после сообщения в Wall Street Journal о готовящемся его слиянии с медиа-холдингом GateHouse Media.

Сеть ресторанов быстрого питания Red Robin Gourmet Burgers подскочила на 12.1% на фоне появившейся информации о проявленной заинтересованности в ее приобретении со стороны инвестфонда Vintage Capital Management.

Производитель обуви для активного отдыха и спортивных занятий Skechers USA вырос на 12.0% в связи с неожиданно высоким объемом доходов во 2-м квартале, в том числе за счет активного роста продаж своей продукции за пределами США.

Железнодорожная компания Kansas City Southern, занимающаяся грузоперевозками, поднялась на 4.6%, отчитавшись о большем объеме квартальной выручки, чем предсказывалось аналитическим пулом.

Эмитент кредитных карт Capital One Financial прибавил 2.1%, превзойдя консенсус-прогноз по полученной прибыли во 2-м квартале вследствие увеличения объемов кредитования и снижения потерь от просрочек выплат и непогашения кредитов.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX снизилась на 1.40 долларов или 0.1% до значения 1426.70 долларов за тройскую унцию.

Золото немного потеряло в цене в результате укрепления позиций доллара в корзине мировых валют, главным образом за счет существенного продвижения против евро и японской йены. По итогам же 2-й подряд успешной недели драгметалл приобрел 1.0%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX повысилась на 33 цента или 0.6% до уровня 55.63 долларов за баррель.

Стоимость нефти увеличилась в связи с ростом напряженности в американо-иранских отношениях после ряда военных инцидентов в Оманском заливе, что вызвало тревожные опасения срыва поставок нефти из ближневосточного региона. Однако в целом за неделю "черное золото" подешевело на 7.6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
22.07 09:10
Крыся:
тут недавно собирали деньги для детей малоимущих на школу.я спросила, зачем холопам образование?
их удел-обслуживать богачей.разве я не права?
22.07 09:12
Крыся:
видимо, в стране земляники нельзя называть вещи своими именами
22.07 09:14
Новости компаний: "Полюс" в 1 полугодии увеличил добычу золота на 16%
Во 2 квартале добыча составила 684 тыс. унций (+14% кв/кв) Подробнее >>
22.07 09:14
Крыся:
детям холопов надо запретить обучение. это пустая трата бюджетных средств-раз не существует социальных лифтов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля