Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы с настороженностью ждут публикации компаний США и фиксируют прибыли

В четверг, 11 октября, российский рынок погрузился в "глубокий" минус вслед за всеми остальными мировыми площадками на фоне нового "обострения" опасений замедления роста мировой экономики в преддверии сезона отчетностей за 3 кв. Основаниями для паники по-прежнему выступают эскалация торговых войн и сворачивание монетарных стимулов крупнейшими банковскими регуляторами.

Более того, снижение нефтяных котировок лишает отечественный рынок своей привычной поддержки. Так, сегодня индекс МосБиржи и РТС теряют по 2,3%. Небольшое укрепление курса рубля (+0,3%), вызванное скорее ослаблением курса доллара, нежели внутренними факторами, влияет на разницу результатов валютного и рублевого индексов незначительно.

Угроза торговых войн "висит" над рынками уже давно, однако до сих пор их пагубный эффект на финансовых результатах бизнеса не был замечен, поскольку официальное введение импортных пошлин происходило большей частью как раз в 3 кв., за который компании только начинают отчитываться. Соответственно, инвесторы с настороженностью ждут публикации компаний и фиксируют прибыли. Однако, если же отчеты окажутся на уровне ожиданий или лучше, оптимистичный настрой к участникам рынка вернется. По нашим оценкам, эффект повышения ввозных пошлин на бизнесе глобальных корпораций станет заметен только на финансовых результатах 4 кв., не раньше.

Котировки нефти сегодня теряют 1,6% на фоне отчета API о рекордном росте запасов в США на прошлой неделе, который, вероятнее всего, был вызван приближающимся ураганом Майкл. Помимо этого, поддержку медвежьему тренду на сырьевом рынке оказывают повышение прогнозов по добыче нефти в США от EIA на 2019 г. до более 12 млн б/с, что должно обеспечить баланс на рынке спроса и предложения даже после ухода Ирана.

Все это в совокупности и объясняет "краснеющий" фондовый рынок: в лидерах падения, безусловно, нефтяной сектор (-2,6% по отраслевому индексу), электроэнергетика (-2,3%) и финансовый (-2,3%). Менее всего падает сектор телекомов (-0,6%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
аналитик
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 15:03
Новости компаний: "Почта России" договорилась о сотрудничестве с IKEA и eBay
"Почта России" подписала соглашение с IKEA о доставке товаров по территории РФ и начнет сотрудничество с eBay в области упрощения почтовых отправлений для экспортеров. Об этом сообщает пресс-служба российской компании. Подробнее >>
11.10 15:07
NERV80:
> 14:50 fn593063, если ты после девальвации купил, что-то в два раза дешевле - это заработок или нет?
11.10 15:11
fn593063:
> 15:07 NERV80, ну ты хитер)))
11.10 15:13
NERV80:
Я боюсь уже с вами прокаженными разговаривать
11.10 15:15
fn593063:
> 15:07 NERV80, Лучше кофе с утра бодрит мизинец на ноге, встретившийся с тумбочкой.
11.10 15:16
fn593063:
Кокошу и Мамашу содержат без еды в ресторане. Изверги(

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря