Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы РФ излишне осторожны в ожидании оглашения нового главы ФРС

Новость

X5 Retail Group рассматривает возможность приобретения бизнеса супермаркетов (более 30 объектов), которые в настоящее время работают под брендом "О'Кей". Для того, чтобы изучить позицию ФАС России по ... Подробнее

Комментарий

В четверг, 2 ноября, российский рынок консолидируется вокруг уровней 2070 пунктов по ММВБ вслед за азиатскими и европейскими площадками. И рублевый, и валютный индексы с открытия теряют 0,7%. Поводом выступают как дешевеющая на 0,6% нефть (Brent спот), так и излишняя осторожность инвесторов в преддверии оглашения нового главы ФРС президентом США сегодня после закрытия торгов.

Несмотря на то что новостной поток все больше указывает на то, что основной кандидат – это республиканец Джером Пауэлл, тем не менее неизвестность по поводу финального решения сохраняется. Вчерашнее решение Федрезерва оставить ключевую ставку на прежнем уровне полностью совпало с ожиданиями рынка, указания на то, что следующее повышение состоится в декабре, тоже попадает под парадигму текущих настроений инвесторов. Более того, сильные данные по экономике США и сформировавшиеся уровни инфляции уже предполагают, что дальнейшее ужесточение монетарной политики неизбежно, вне зависимости от того, кто станет новым главой ФРС. Однако инвесторы все же предпочитают придержать покупки.

Котировки Brent спот второй день подряд корректируются вниз, устремляясь к уровням $60 и ниже. Несмотря на то что вчерашние данные Минэнерго США показали снижение запасов нефти, оно оказалось заметно скромнее, чем публиковали API (-2,4 вместо -5,1 млн баррелей). К тому же рост добычи в США продолжился (+46 тыс баррелей в сутки), полностью отыграв все потери после ураганов. Оба эти фактора несколько охладили пыл "нефтяных быков", как минимум до очередной встречи ОПЕК 30 ноября. Сегодняшние высказывания представителей ОПЕК, в частности главы Минэнерго Саудовской Аравии, касательно ожидаемого достижения консенсуса участников ОПЕК в вопросе продления сделки с целью сокращения мировых запасов нефти на грядущем заседании, не встретили реакции участников рынка.

Большинство бумаг российского рынка сегодня торгуются в красной зоне: лидируют компании нефтяного ("Татнефть" "обычка" -1,9%, "Роснефть" -1,7%, "Роснефтегаз" "обычка" -1,5%) и металлургического секторов (ММК -3,4%, "Распадская" -3%, НЛМК -1,7%). Основным аутсайдером, однако, являются бумаги O'Key Group (-9,6%) после вчерашнего роста на 8,3%. Видимо сегодняшний комментарий ритейлера о том, что никаких решений по поводу продажи супермаркетов X5 Retail Group (о чем прошла новость вчера под закрытие) еще не принято, несколько разочаровал инвесторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
аналитик
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
02.11 18:00
bayyn:
А нефтя
Вышла в
ПЛЮС
Смеюсь))))))))
02.11 18:10
Новости компаний: "Мечел" поставит до 300 тыс. тонн угля японской Itochu
Цена будет определяться сторонами по взаимной договоренности, без привязки к формулам Подробнее >>
02.11 18:14
ФОКУС 1:
Осужденный за мошенничество и ожидающий вынесения еще одного приговора экс-банкир, доктор экономических наук профессор Максим Серкин организовал в колонии финансовую пирамиду, собравшую 6 миллиардов рублей.
02.11 18:16
Магбич:
> 18:14 ФОКУС 1, приумножил общак приморья )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая