Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы продолжают следить за политическими играми в Вашингтоне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе, с сильнейшим падением S&P500 (-1,82%) и DJ-30 с сентября. Продажи активов были вызваны опасениями инвесторов относительно возможных последствий развития ситуации в Вашингтоне, в частности с беспокойством относительно реализации снижения налогов и других мер, нацеленных на рост экономики.

Доллар продолжил ослабление относительно евро, закрывшись на уровне 1,115 (EUR/USD: +0,37%). Вокруг Дональда Трампа продолжает назревать кризис, после того как была опубликована записка Джеймса Коми, бывшего в то время директором ФБР, в которой утверждается, что президент США попросил его отказаться от расследования в отношении бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп выступая в Академии береговой охраны США в штате Коннектикут заметил, что ни с одним политиком в истории не обращались хуже или более несправедливо. Однако инвесторы настолько напуганы неопределенностью вокруг этой ситуации, что беспокойство вызывает даже отсутствие обычных в таких случаях твитов Трампа. Индекс волатильности CBOE вырос на 3,42 пункта, или более 46%, что стало самым большим ростом "показателя страха" с сентября.

Стоит обратить внимание, что цены на нефть пошли вверх после выхода данных о шестом подряд снижении запасов в США. Июньский фьючерс на WTI закрылся сегодня на уровне $49,07 за баррель (+0,8%). Столь заметный спад произошел в том числе и потому, что краткосрочные трейдеры были готовы фиксировать прибыль после периода роста.

Лидеры роста последних недель - технологические компании подешевели сильнее других. Спад не будет долгим: уверен, что Дональду Трампу удастся стабилизировать ситуацию. Ему не привыкать быть под давлением, достаточно вспомнить события предвыборного периода. Экономические же условия по-прежнему располагают к позитиву. Нефть также дорожает, и это еще окажет поддержку рынку. Сегодня инвесторы продолжат следить за политическими играми в Вашингтоне. Если не появится новых обвинительных заявлений, то это положительно отразится на котировках. Статистика слабо повлияет на динамику акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.05 13:10
Золотoй Теленoк™:
Баран из твери зашоотил бакс и на всю котлету купил сбер!
Баран-это прекрасно!
18.05 13:12
ДюкЪ:
> 13:05 alexandrovna too, не очень ли ты заботишься о своем здоровье...бактерий упомянула...ты не считаешь это " пунктиком" в твоей тонкой натуре...
18.05 13:13
DenTig:
> 13:10 Золотoй Теленoк™, барматуха ждет рассвета империи))
18.05 13:14
лось-кукловодъ:
> 12:59 Облачко, патовое облако, есле ты опъ Уинзе то тамъ мотиматеги софсемъ немного и она неслошная. въ Макроэкономиге-3 во Вшэ на порятки большы.
18.05 13:16
DenTig:
и расцвета
18.05 13:16
ДюкЪ:
Мировые автогиганты внезапно ускорили планы по производству электромобилей.
На такие меры они пошли после того, как поняли, что в крупнейших странах-импортерах грядет ужесточение правил эксплуатации автомобилей с ДВС.
Автоконцерны опасаются, что такие действия правительств сделают автомобили с ДВС неконкурентоспособными быстрее, чем ожидалось.
18.05 13:18
DenTig:
> 13:16 ДюкЪ, 1000 км акк и ценник от мильона руб за 75 лошадей. тогда ДВС пяста
18.05 13:18
Nils_:
> 13:06 Золотoй Теленoк™, Как грубо.
Вот смотри как надо....
Это селл, это селл ин зе мэй, веет лёгким своим опахалам...
Вот видишь, какими новыми красками заиграл твой призыв.
Учись.
18.05 13:18
ДюкЪ:
в опек пора проводить сокращения)....да и вообще контору скоро прикроют....
18.05 13:19
Золотoй Теленoк™:
> 13:13 DenTig, Баран-это прекрасно-СПЖ!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря