Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы продолжат наблюдать за вирусной угрозой

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на отсутствие значимых позитивных сигналов извне.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,33%, до 3107,2 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,44%, до 1541,67 пункта.

Лидеры роста фондовой секции: “Новатэк” (+4,36%), РУСАЛ (+2,87%). Лидеры снижения фондовой секции: ТГК-1 (-2,97%), “Полюс” (-1,13%).

Повышение акций “Новатэка” и РУСАЛа наблюдалось без видимых фундаментальных причин. Бумаги ТГК-1 во второй половине сессии перешли к снижению после нескольких дней бурного роста на дивидендных ожиданиях.

Внешний фон: нейтральный.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P500 к завершению торгов в РФ: +0,2%. Торги на американских биржах в понедельник не проводятся в связи с Днем президентов.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос примерно на 0,2%. Оптимизм на европейских площадках в понедельник поддерживался призывами председателя КНР Си Цзиньпина к достижению целей по экономическому росту в этом году, несмотря на коронавирус. Инвесторы в результате ждут дополнительных мер поддержки китайской экономики, а Народный банк страны уже снизил среднесрочную межбанковскую ставку. 

Нефтяной рынок: нейтральный настрой. Котировки Brent и WTI к вечеру изменялись незначительно, в пределах 0,5%. В течение сессии цены колебались между плюсом и минусом, консолидируясь вблизи краткосрочных сопротивлений 58 долл и 52,65 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Предприятия в Китае постепенно восстанавливают свою деятельность, а данные по коронавирусу поступают противоречивые. Вопрос дополнительной поддержки со стороны ОПЕК+ остается открытым.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии пребывали в плюсе, но не решались на штурм краткосрочных сопротивлений 3130 и 1560 пунктов. Индикаторы остаются в “боковике” с сохранением среднесрочного восходящего тренда, который сдерживает инвесторов от значительных продаж. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3070-3130 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых фондовых площадках в понедельник были в основном умеренно позитивны, в то время как нефтяные котировки консолидировались у важных сопротивлений. На этом фоне на рынке РФ наблюдался рост ряда акций без однозначных фундаментальных сигналов, а также фиксация прибыли по таким защитным бумагам как “Полюс” и Polymetal. По ходу недели инвесторы продолжат наблюдать за вирусной угрозой и будут оценивать макроэкономические и корпоративные данные.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля