Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию

На рынках присутствует умеренный оптимизм, что выражается в снижении спроса на защитные активы. Так, цены на золото выпали из проторговываемого в течение последнего месяца диапазона 1500-1550 долл./унц., а доходности десятилетних treasures смогли подтянуться к отметке выше 1,6%. При этом американские фондовые индексы показали невыразительную динамику, индекс S&P 500, на наш взгляд пока временно, не смог показать рост к историческим максимумам.

В отсутствие значимой макростатистики и сильных инфоповодов настроения участников глобальных рынков в начале недели определяют ожидания скорого смягчения монетарной политики ключевыми центральными банками. В этом плане заседание ЕЦБ в четверг приобретает все больший вес, поэтому инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию.

Другая тема – развитие торгового противостояния между США и Китаем, пока не получила новых вводных. Инвесторы услышали очередную порцию обнадеживающих сообщений о процессе подготовки к встрече от С. Мнучина. Министр финансов США рассчитывает на возобновлении переговоров через 2-3 недели, а начавшиеся консультации на более низком уровне настраивают на конструктивное обсуждение проблем торговыми представителями двух стран, что должно благоприятно сказаться на риск-аппетите.

Из вчерашней статистики отметим ускорение снижения в августе на 0,8% г/г индекса цен производителей в Китае (-0,3% г/г в июле), что может сигнализировать о дальнейшем замедлении экономической активности. ИПЦ при этом остался стабильным на уровне 2,8% г/г.
Локальным источником волатильности остается проблема Brexit. Вчера парламентарии одобрили отсрочку выхода из ЕС на 3 месяца до 31 января, попытка Б. Джонсона провести досрочные выборы не удалась. Великобритания продолжит искать пути для сделки с ЕС. Осложнить этот процесс способен перерыв в работе правительства до 14 октября и близость Саммита ЕС, который состоится 17 октября.

Что же касается российского рынка, то индексу МосБиржи вчера не удалось вернуться к восходящей динамике после просадки пятницы. На смешанном внешнем фоне ключевые фишки не смогли показать рост. Учитывая тот факт, что рыночный сантимент скорее нейтральный сегодня рассчитываем на движение индекса МосБиржи в верхней половине диапазона 2760-2800 пунктов. Поддержку могут оказать сохраняющие импульс к росту цены на нефть, что позволит подрасти бумагам из нефтегазового сектора. В центре внимания также результаты продаж Алроса за август.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Роман
Антонов Роман
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.09 10:14
Новости компаний: Рынок открылся инерционным снижением
Российский рынок открыл торги вторника снова небольшим снижением на смешанном фоне Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября