еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы предпочитают снизить риски накануне заседания ФРС

В пятницу 17 сентября основные российские фондовые индексы корерктируются вниз. К 18-30 мск рублевый Индекс МосБиржи падает на 0,3%, а долларовый Индекс РТС снижается на 0,6%. Среди отраслевых индексов в лидерах по темпам падения можно отметить акции химии и нефтегазового сектора. Лучше рынка смотрятся акции финансового и строительного секторов. Торговые обороты остаются высокими. Среди эмитентов акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить акции РУСАЛа, котировки которых растут на 5,7%. Расписки TCS прибавляют в цене 3,8%. Котировки расписок Mail.ru подрастают на 1,5%. В лидерах по темпам снижения можно отметить бумаги ФСК ЕЭС, которые теряют в цене около 4,6%. Цены акций ФосАгро проседают на 3,2%. Котировки акций металлургических компаний Северстали и ММК падают на 2,4-2,5%.

Американские фондовые индексы по итогам четверга показали разнонаправленную динамику в узком диапазоне. Промышленный индекс DJIA и индекс широкого рынка S&P500 упали на 0,2%. В то же время высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,1%. Хорошо смотрелись циклический сектор потребления и финансовый сектор. Хуже выглядели промышленный сектор и энергетика. Макроэкономическая статистика, выходившая накануне в США, в целом оказалась позитивной. Темпы роста розничных продаж составили в августе 0,7% на фоне прогноза падения продаж. Данные за июль также были пересмотрены в сторону улучшения – с -1,2% до -1,8%. Розничные продажи без учета бензина и автомобилей увеличились в августе на 2% при нулевом прогнозе изменения. Хорошая статистика также вышла по обращениям за пособиями по безработице. Число первичных обращений за пособиями за неделю выросло до 332 тыс., что на 20 тыс. больше, чем неделей ранее. В то же время количество повторных обращений упало на 187 тыс. и достигло минимального значения с начала пандемии – менее 2,7 млн. заявок. Последний раз такое количество было в марте 2020г. Сегодня американские индексы ускорили падение и теряют в диапазоне от 0,6% до 1,0%. Под давлением находятся высокотехнологический сектор и компании платежных систем.

Основные азиатские рынки показали технический рост. Исключением, наверное, можно назвать австралийский индекс, который показал снижение. Европейские торговые площадки также растут. Неплохо смотрится сектор авиаперевозок на фоне ожиданий ослабления ограничивающих туризм мер. В то же время рынки остаются под влиянием растущего риска увеличения количества заражений COVID-19. Так, в США в последние дни количество новых случаев держится на повышенном уровне в 144-167 тыс. При этом количество смертей вновь перевалило за 3,3 тыс. в сутки.

Из сегодняшней макроэкономической статистики стоит отметить данные по темпам инфляции в еврозоне, которые оказались на уровне ожиданий. Темпы инфляции в августе составили 3,0% в годовом выражении против 2,2% в июле. К предыдущему месяцу рост цен составил 0,4%, что оказалось на уровне прогнозов и предыдущего значения показателя.

Также американские индексы получили импульс к падению после публикации данных по потребительским настроениям в США. Индекс Мичиганского университета по последним оценкам оказался хуже ожиданий и составил 71,0 против ожиданий на уровне 72,0.

Возможно, ускорение коррекции вниз стоимости американских акций в конце недели объясняется техническими факторами перекупленности. Инвесторы предпочитают снизить риски накануне важной с точки зрения событий предстоящей недели, когда заседание ФРС может дать новостные поводы для роста волатильности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 19:47
*NERV:
Алиса сегодня в прекрасном и боевом настроении - все у неё спориться - и важное для страны дело выполнила, и с народом пообщалась, даже старая тушь после пару плевков легла не комками
Много ли человеку нужно для счастья
17.09 19:50
Новости международных рынков: Фондовые биржи Европы заметно снизились на опасениях за перспективы экономики
На фоне общего пессимизма относительно перспектив экономического роста наблюдается также и снижение в отдельных сферах. Так, европейский сектор промышленных металлов упал на биржах на 3,8%, нефтяной - на 1,1% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря