Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы осторожничают перед стартом сезона отчетов

После удачной прошлой недели понедельник ведущие фондовые площадки мира начали со снижения на фоне слабой статистики по торговле в Китае. Снижение импорта и экспорта из КНР оказалось самым значительным за два года.

Это свидетельствует о негативном влиянии на экономику торговых войн, что беспокоит инвесторов. Шанхайский индекс CSI 300 и гонконгский Hang Seng теряют на этом фоне порядка 1%. Японский фондовый рынок сегодня закрыт на выходной. Европейские площадки открылись в минусе перед выступлением премьер-министра Великобритании по теме Brexit.

Перед стартом сезона отчетности за четвертый квартал 2018-го в США растет спрос на безопасные активы. Доходность по десятилетним американским казначейским облигациям сегодня опускается ниже 2,70%. Золото при этом дорожает. Нефть марки Brent дешевеет второй день и уже опустилась ниже $60 за баррель. Таким образом, настроения инвесторов свидетельствуют о слабом аппетите к риску. Возможна фиксация позиций перед началом сезоном отчетности, который обещает продемонстрировать первое за почти два года заметное замедление темпов роста прибыли компаний. В то же время акции выглядят привлекательно с точки зрения оценки. Важной макроэкономической статистики сегодня не ожидается. По нашим прогнозам, индекс S&P500 на предстоящих торгах снизится на 0,6%, до 2580 пунктов.

Техническая картина пока не позволяет говорить об окончании коррекционного движения и уверенном развороте индекса широкого рынка вверх. Отсутствие новой вершины говорит о некоторой слабости "быков, что не позволило S&P500 штурмовать отметки 2615 и 2635, где располагаются 100-дневная и 50-недельные средние.

Сегодня до открытия основной сессии свой отчет представит первый крупный представитель американского бизнеса Citigroup. От компании ожидается рост прибыли. При этом возможны слабые показатели выручки в международном сегменте, в частности из Азии, на фоне замедляющейся мировой экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
14.01 14:31
кун цю:
Если Батьку "уговорят", то уже через пару лет Беларусь станет похожа на нас в 90-х годах. Предприятия будут обанкрочены, всё ценное продано за гроши, активы разворуют и все пойдет прахом. Колхозы, совхозы и различные агропредприятия моментально исчезнут с лица Беларуси, а поля покроются сорняками. Лукашенко прекрасно понимает, что станет с его страной, если туда запустить вечно голодных крыс
14.01 14:36
ExoCet:
ветеран Овы, ну у Гитлера было 25% неправильной крови, а у Бонапарта был процент неправильной крови? или он был чисткровным корсиканцем?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля