Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы опасаются замедления мирового экономического восстановления

Четверг европейские индексы закрыли снижением. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 1 %, британский индекс FTSE 100 потерял 1,3%, немецкий DAX просел на 0,29%, а французский CAC опустился на 0,83%.

Причиной для распродаж стало отсутствие новых стимулов для экономики США и вторая волна коронавируса, что усиливает опасения в отношении замедления мирового экономического восстановления. Франция стала последней европейской страной, вновь применившей ограничения, при этом правительство предоставило карту "опасных зон" коронавируса, и обязало местные власти в наиболее затронутых районах ужесточить ограничения.

После неоднозначной сессии американские индексы в последние часы торгов все-таки смогли закрыться выше нулевой отметки. По итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 0,37% до 10672,3 пункта, Dow прибавил 0,2% до 26815,4, а S&P500 увеличился на 0,3% и составил 3246.

Рост американского рынка поддержала новость о попытке нового предложения по пакету стимулирования. Демократы в палате представителей работают над пакетом мер стимулирования на $2,2 трлн., спикер палаты представителей Пелози повторила, что она готова к переговорам с Белым домом.

Статистика рынка труда показала неожиданный рост числа первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло до 870 тыс. с 866 тыс. ранее.

После закрытия основной торговой сессии было мало событий. Бумаги Novavax выросли на 4% после того, как компания объявила о запуске в Великобритании третий стадии тестирования вакцины от коронавируса. Представители компании заявляют, что испытание пройдет на 10 000 пациентах в течение ближайших 4-6 недель.
Котировки Costco просели на 2,6% в ходе вечерней сессии несмотря на публикации компанией сильных результатов деятельности за 4 квартал финансового года. Выручка компании составила $53,38 млрд, что на $1,3 млрд превзошло ожидания аналитиков. Прибыль на акцию также оказалось лучше ожиданий $3,04 против ожидаемых $2,84.
Причиной роста акций Bristol-Myers Squibb на 3% стала информация о позитивных результатах третий фазы испытаний иммунного препарата Opdivo для лечения рака мочевого пузыря.

Последний рабочий день недели будет "бедным" на события. Знаковых отчетов не ожидается. Из макроэкономических отчетов стоит отметить публикацию данных по заказам товаров длительного пользования за август и выступление президента ФРБ НьюЙорка Джона Уильямса. Новые шаги Демократической партии США навстречу достижению договоренности относительно новых стимулов, несомненно, позитивная новость. Это сможет оказать поддержку рынку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,9.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 09:21
Веcтников:
> 09:04 Бармен из Твери, ну вот, мы, большевики, всегда говорили, что наша советская родина была не вашей страной.
И, главное, наш общепит был вам чужд.
25.09 09:22
Веcтников:
> 09:19 патриот., да и из патриотов антисоветчикам пора выписываться.
25.09 09:27
патриот.:
> 09:22 Веcтников,
совки уже продали Россию. Отдали полтора ярдов долларов карателю, который отобрал пенсии у белорусов. Ты то готов идти поработать? Или только через исправительные работы?
25.09 09:36
ГРУша:
> 09:22 Веcтников, вам кафедру не дали
и теперь вы будете всегда переписывать свою жизнь
5 лет у вас украли-да это несправедливо
но за год ваша пенсия состовляла ну 300 тысяч в год
за пять лет-150000 неужели вы не заработали
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря