Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы негативно отреагировали на отчетность American Express

Новость

Американский эмитент кредитных карт American Express отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, чистая прибыль за три месяца с окончанием 30 июня ... Подробнее

Комментарий

Сегодня транснациональная компания American Express Company, основными услугами которой является предоставление платежных и кредитных карт, опубликовала финансовые результаты за II квартал 2019 года. Выручка корпорации увеличилась на 8,4% г/г до $10,8 млрд, а чистая прибыль – на 8,5% г/г до $1,8 млрд. При этом чистая прибыль на акцию (EPS) расширилась на 12,5% г/г до $2,07, превзойдя прогнозное значение аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали увеличения показателя только до $2,04.

Выручка в сегменте предоставления услуг для частных клиентов выросла на 10% г/г до $5,8 млрд, что обусловлено более высокими займами, комиссиями, а также тратами держателей карт American Express. В сегменте оказания коммерческих услуг выручка компании также расширилась на 7% г/г до $3,4 млрд благодаря более высокими тратам держателей карт. В то же время консолидированные расходы увеличились на 9,2% г/г до $7,8 млрд, поскольку выросли затраты на привлечение клиентов, обеспечение более широких возможностей использований карт, а также на расширение партнерских отношений (этот шаг позволил компании за апрель-июнь увеличить количество держателей карт American Express на 2,9 млн человек).

Руководство компании подтвердило свой прогноз, который предусматривает рост выручки American Express в 2019 году 8-10% г/г, а также нахождение EPS в диапазоне $7,85-$8,35. Кроме того, корпорация планирует увеличить квартальные дивиденды на 10,3% г/г до $0,43 на акцию. Тем не менее, инвесторы негативно отреагировали на представленные результаты, и в течение сегодняшней торговой сессии стоимость акций снижается на 1,5% до $126.51 за бумагу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 17:53
патриот.:
Видение - 33 333. Какой-то инструмент вскорости будет так стоить
19.07 17:57
патриот.:
Вестников сбежал из ленты продавать бренту. Вот, современные совки они все такие. Важнейшую идеологическую дискуссию готовы бросить заради трех рублей.
19.07 18:06
патриот.:
Кстати, я прогнозирую завтра большую толпу народа на Сахарова в 14-00. Митинг разрешенный. Организатор - Либертарианская партия (Светов)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября