Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы не уверены в окончании коррекции

Фондовые индексы США завершили торги 22 января в минусе, прервав ралли, длившееся четыре сессии подряд. S&P500 потерял 1,42%. На настроения инвесторов повлияли опасения, связанные с замедлением глобального роста, а также разочаровывающие прогнозы компаний.

Доллар немного ослаб к большинству мировых валют, а евро в паре с ним опустился до $1,1359.

Мировые фондовые площадки торгуются неуверенно из-за сомнений инвесторов в прогрессе торговых переговоров между Китаем и США. В то же время стимулирующие экономику меры, принятые властями КНР, и попытки американских политиков прекратить шатдаун несколько компенсируют негатив. Японский Nikkei на этом фоне показывает небольшое снижение, гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 торгуются в нуле Европейские площадки открылись потерей около 0,5%: дополнительное давление на индексы Старого Света оказывает сохранение неопределенности по поводу условий Brexit.

Инвесторы задаются главным вопросом: был ли январский рост на фондовых площадках всего лишь отскоком после крупной распродажи, или все-таки он обозначил начало нового "бычьего" движения? Ответом на этот вопрос могут стать итоги переговоров между чиновниками из США и КНР, запланированные на последние числа января.

Спрос на безопасные активы сегодня довольно слабый. Доходность по десятилетним казначейским облигациям США приближается к 2,75%. Золото немного прибавляет в цене. Нефть марки Brent торгуется в нуле около $61,5 за баррель. Таким образом, торговая активность не высока, поскольку инвесторам неясно дальнейшее направление движения фондовых рынков. Публикаций важной макроэкономической статистики в США сегодня не запланировано. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 вырастет на 0,4%, до 2645 пунктов.

Техническая картина подает смешанные сигналы. Индексу S&P500 не удалось закрепиться выше 2643 пунктов, где находится 50%-й уровень ретрейсмента по Фибоначчи коррекции, тянущейся с октября. И это выглядит тревожным моментом. В то же время индекс держится выше 50-дневной и 100-недельной скользящих средних. Тем не менее ключевым условием уверенного возобновления роста остается закрепление выше 2643 пунктов, иначе возможен новый виток нисходящей коррекции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.01 16:06
Веcтников:
> 16:02 кишкомот, вот и вся ваша пресловутая свобода. Свобода только для состоявшихся антисоветчиков и их рыбок. :-((
23.01 16:06
кун цю:
19 января в Индии прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие 500 тысяч человек, а в начале года около 200 миллионов вышли на общенациональную забастовку. Можно ли говорить о росте революционных настроений в стране?
23.01 16:07
кишкомот:
> 16:06 Веcтников, "лишнее" - это не значит "нельзя".
23.01 16:11
кун цю:
Газпром: На душу населения долги в Чечне превышают непроблемные регионы в скромные 118 раз

содержание ДД (дикой дивизии) обходится весьма недёшево
23.01 16:14
кишкомот:
> 16:11 кун цю, гонка вооружэний софкам тоже была немного обременительна.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря