Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы не могут определиться с направлением движения

Экономическая статистика из США вызывает все больше настороженности. Согласно вчерашнему релизу, в сентябре индекс деловой активности в сфере услуг опустился до 52.6 п – слабее ожиданий консенсуса (55.0 п) и на минимумах с лета 2016 года. Напомним, ранее на неделе индикатор деловой активности в производственном секторе обвалился к минимумам с 2009 года, данные по рынку труда от агентства ADP также оказались хуже ожиданий.

Реакция финансовых рынков на плохие статданные пока выражается в давлении (правда, переменчивом) на сегмент акций, дальнейшем снижении доходности американского госдолга (сегодня с утра US Treasuries 10 1.53%), а также ослаблении позиций доллара США (EUR/USD 1.098, USD/RUB 65.04). Сегодня эти тенденции должны получить новое подкрепление после публикации расширенного отчета по рынку труда США за сентябрь (15:30 мск).

В моменте инвесторы не могут определиться, какая интерпретация слабой статистики наиболее правильная, и мечутся от желания продать рисковые активы до попыток отыграть вероятное снижение процентных ставок. Игнорируя краткосрочные колебания активов, на более длинном горизонте мы находим подобный расклад сил скорее позитивным для российских облигаций и валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля