Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы не будут спешить с дальнейшими распродажами

Американский фондовый рынок, как и остальные глобальные площадки, получил во вторник неожиданный удар в виде не лучшей статистики по производственной активности крупнейшей экономики мира. Выход статистики хуже ожиданий вполне можно было прогнозировать, но данные удивили даже самых больших скептиков. И уверенность инвесторов в том, что американская экономика не войдет в рецессию, дрогнула. Так что начало четвертого квартала ознаменовалось распродажами.

Но все же ISM в производственной сфере дает нам представление в первую очередь о прошлом месяце. А чтобы понять, что нас ждет в будущем, стоит дождаться пятницы и статистики по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Ожидания слишком велики, прогноз 145 тыс. новых рабочих мест, и вероятность того, что данные окажутся хуже прогноза, высока. С другой стороны, подтверждение прогноза нивелирует эффект статистики вторника.

Российский рынок. Текущее снижение российского рынка происходит в рамках общей коррекции большинства глобальных индексов. Стоит отметить, что существенных распродаж не наблюдается, и поскольку наш рынок снижался в последние дни с опережением, напрашивается небольшой технический отскок. Индекс Мосбиржи снижается на 1%, валютный индекс РТС  - на 0,79%. 

Сырье. Нефть стабилизируется выше 58 долларов за баррель. Текущий отчёт по запасам нефти США будет иметь ограниченное влияние на дальнейшие распродажи. Цены на нефть поддерживаются сообщениями о снижении добычи в США и заявлениями на встрече представителей России и ОПЕК.

Brent

Прогноз. Основные индексы фондового рынка США откроются с понижением. Сегодняшний отчет ADP о занятости в частном секторе составил 135 000, что немного ниже прогноза в 140 000, но значительно ниже показателя 195 000 в прошлом месяце. Это указывает на замедление темпов найма. В любом случае до публикации в пятницу отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, инвесторы не будут спешить с дальнейшими распродажами. К окончанию торговой сессии возможен технический отскок после вчерашних распродаж, однако изменить общего понижательного тренда он не сможет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 17:17
Разбор полетов: Сказание о том, как правительство и мегарегулятор спасали российскую экономику
Казалось бы, ЦБ РФ добился выдающихся результатов. Теперь все мы живем в замечательное время, когда уровень инфляции, если верить данным Росстата, стабильно балансирует вблизи отметки в 4%. Но какую цену приходится платить за подобные успехи? Подробнее >>
02.10 17:21
.mika66:
быки - сомкнуть ряды!...:))
02.10 17:24
КЕН©:
а ведь на стате через 7 мин. бакс уипут ещё копеек на 30,... асле?
02.10 17:24
кишкомот:
> 17:21 .mika66, и булки
02.10 17:26
КЕН©:
> 17:24 кишкомот, )))
02.10 17:27
.mika66:
> 17:24 кишкомот, и их тоже...:))
02.10 20:04
германик:
Разгон вниз только набирает темп!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля