Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы находятся в ожидании новых санкций

Рынок. Российский рынок акций в пятницу показал отрицательную динамику. Индекс МосБиржи снизился на 0,3% - до 2255,1 пункта, РТС упал на 1,3% - до 1052,7 пунктов.

Лучше рынка были экспортёры на фоне заявления правительства Российской Федерации. Пресс-секретарь Силуанова сообщил: "Правительство РФ считает нецелесообразным увеличение налогового бремени на бизнес в связи с получением им дополнительной прибыли". Сильнее на данную новость отреагировали металлурги: НЛМК (+1,1%), ММК (+0,8%), "Северсталь" (+0,2%). В моменте акции росли более чем на 1%.

Белоусов и Силуанов 24 августа 2018 г. обсудят с экспортёрами вопрос распределения дополнительных прибылей, полученных от ослабления курса рубля, сообщил представитель Минфина.

Нефтяной рынок. Цены на нефть показали положительную динамику. По итогу пятничных торгов нефть марки Brent поднялась на 0,6% - до $71,8 за баррель, WTI - на 0,7% - до $65,9 за баррель. С утра цены на нефть снижаются после подъёма накануне.

Валютный рынок. Российский рубль в пятницу ослаб по отношению к доллару и евро, в 20-ю годовщину российского дефолта на фоне продолжающейся распродажи ОФЗ.  Валютная пара USD/RUB поднялась на 0,3% - до 67 руб., EUR/RUB - на 1% - до 76,7 руб.

В связи с распродажами ОФЗ, средняя доходность 10-летних госбумаг достигла значения 8,7% годовых впервые с начала декабря 2016 г. Распродажи госбондов хорошо отражает индекс государственных облигаций (RGBI), который падет 13-ю торговую сессию подряд.

Наши ожидания. Внешний фон с утра носит смешанный характер. Торги пройдут с низкой волатильностью в ожидании новых санкций, которые состоятся 22 августа.

В центре внимания данные по ВВП России. Из корпоративных событий отметим финансовые результаты "Магнита" и "Полиметалла" за I полугодие 2018 г. по МСФО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Баженов Дмитрий
Баженов Дмитрий
аналитик
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 09:50
Бармен из Твери:
> 09:49 xron69, :)
20.08 09:54
дворник:
Жертва чапаевской химпромышлености совсем распоясался.
20.08 09:55
xron69:
Ну так то конечно культовых сооружений я посещаю больше чем среднестатистический обыватель.Но вот по молитвам моим дома прямо через дорогу стали кафедральный собор строить.А так то лениво дома кудой то ходить.
24.08 13:58
OGaltson:
Ожидалось, что первый пакет новых антироссийских санкций начнет действовать 22 августа.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября