Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы на сырьевом рынке проявляют осторожность

Нефть находится на перепутье, так как основные факторы, способные повлиять на ее динамику, уже отыграны, а актуальные – слишком слабы, чтобы изменить баланс сил в сырьевом сегменте. С одной стороны, инвесторы по-прежнему опасаются переизбытка поставок на мировые рынки, с другой – ОПЕК+ не допустит излишне сильного падения стоимости нефти.

Утром понедельника фьючерсы на Brent начинают с небольшого повышения – на 0,22%, до 73,05 доллара за баррель. Но сил продолжить уверенный подъем у сырья вряд ли достаточно. На выходных в Аргентине прошла встреча стран G20, где особе внимание уделялось торговым войнам и их потенциальному влиянию на мировую экономику.

Участники встречи заявили, что происходящее крайне негативно для темпов роста мирового ВВП, и они ожидают резкого замедления экономической активности, что, без сомнений, снизит и спрос на энергоресурсы в дальнейшем. Кстати, непосредственно перед встречей Дональд Трамп заявил о вероятном введении пошлин на весь китайский импорт, который оценивается примерно в 505 млрд долларов.

В противовес этим факторам  Саудовская Аравия заявила, что она рассчитывает сократить экспорт нефти в августе, ослабив некоторые опасения по поводу переизбытка предложения на рынке. Кроме того, позитивной для роста цен на нефть оказалась американская статистика, опубликованная в пятницу. Так,  по информации нефтесервисной компании  Baker Hughes, количество американских нефтяных вышек упало на прошлой неделе на пять, до 858 штук. 

На этом фоне инвесторы ведут себя довольно осторожно, понемногу покупая нефть после сильного провала, но не превращая этот рост в уверенный подъем. По нашим прогнозам, такая ситуация сохранится в ближайшее время – умеренные и осторожные покупки. Наиболее вероятный диапазон движения стоимости Brent в ближайшее время – 73-73,5 доллара за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Севергазбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря