еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы на IPO будут иметь шанс купить акции Nordgold уже с дивидендами за первую половину 2021 года

Новость

МОСКВА (Рейтер) - Российский золотодобытчик Nordgold, объявивший намерение провести IPO в Лондоне и Москве с размещением не менее 25% существующих акций, надеется получить оценку в $5 миллиардов, ... Подробнее

Новость

Nord Gold Plc планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO), следует из сообщения компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.  Группа намерена подать заявку ... Подробнее

Комментарий

Nord Gold Plc объявила о намерениях провести первичное публичное размещение акций в Лондоне и Москве.

После уже почти состоявшегося, но неожиданно отмененного IPO "Высочайшего", размещение акций Nordgold, более крупной золотодобывающей компании, может вызвать большой интерес инвесторов. Время для размещения, если не слишком с ним затягивать, будет очень удачным на фоне того, что стоимость золота после коррекции до $1700 за унцию и ниже снова пытается закрепиться в районе около $1900 за унцию.

Nordgold – третья по общим объемам добычи золота российская компания и пятая по объемам добычи на территории РФ. Компания располагает девятью действующими рудниками в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее. В 2020 году Nordgold произвела 1 045,6 тыс. унций, из которых 469,9 тыс. унций добыто в России.

По итогам 2020 года компания представила сильные финансовые результаты. Выручка выросла год–к-году на 29% до $1 861,4 млн, скорректированный показатель EBITDA увеличился в полтора раза до $1 016,9 млн, чистая прибыль – в 3,8 раза до $578,2 млн.

Nordgold В марте 2021 года Nord Gold Plc приняла новую дивидендную политику. Дивиденды будут выплачиваться дважды в год по результатам полугодия, что совпадает с периодичностью финансовой отчетности. Начиная с 2022 года, компания намерена распределять на дивиденды не менее 50% свободного денежного потока до учета капитальных вложений в развитие (то есть вычитая только капитальные затраты на поддержание деятельности) при условии, что соотношение чистого долга к EBITDA за последние 12 месяцев будет не выше 1,5. На конец 2020 года соотношение чистого долга к EBITDA составило 0,2х.

По итогам финансовых результатов 2021 года Nordgold намерен направить на дивиденды не менее $400 млн, которые будут выплачены двумя равными частями по итогам полугодовых и годовых результатов. Таким образом, инвесторы на IPO будут иметь шанс купить акции уже с дивидендами за первую половину 2021 года.

Параметры предстоящего размещения пока не вполне понятны. Заявлено, что в процессе размещений в Лондоне и в Москве free float акций Nord Gold Plc составит не менее 25%. В настоящее время основными акционерами Nordgold являются Алексей Мордашов и его сыновья Кирилл и Никита, которые вместе контролируют 99,94% акций компании.

Мы полагаем, что размещение будет интересным для инвесторов, которые ищут растущий бизнес в защитном секторе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.06 17:20
флюс:
"Восстановительный этап экономики РФ завершен"
03.06 17:20
DIGITAL DOG:
Тотальный контроль в России. Биометрия на всех видах транспорта появится к 2024 году

К 2024 году биометрия будет внедрена на всех видах транспорта, надеются в Министерстве транспорта России. Об этом заявил глава ведомства Виталий Савельев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).
03.06 17:28
жук-тиран:
> 17:25 DIGITAL DOG, отлично, вместо снюса купят акцулек
03.06 17:29
Разбор полетов: В какие ниши и на какие рынки сбыта идти торговать новичкам?
9 шагов для того, чтобы начать свое дело. Выгодно ли сейчас заниматься торговлей с учетом пандемии? Как выбрать свою нишу? На эти вопросы в интервью Finam.Ru ответила Анна Фомичева, основатель ГК "Бизнес логистика" Подробнее >>
03.06 17:32
DIGITAL DOG:
> 17:28 жук-тиран, ага... теперь будет кого сделать крайним на падении

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря