еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы могут вернуться к осторожным покупкам российских активов

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе, находясь под давлением геополитических рисков.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи упал на 1,35%, до 3419,98 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 1,65%, до 1462,37 пункта.

В плюсе к концу сессии был только индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+0,82%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи финансов (-2,83%).

Эмитенты. Лидеры роста: Детский мир (+2,16%), ФосАгро (+1,79%), ПИК (+1,38%), Северсталь (+0,30%)

Акции Детского мира в четверг продолжили поддерживать опубликованные накануне сильные операционные результаты за 4-й квартал и весь прошлый год. Сегодня также стало известно о грядущем увеличении доли Altus Capital в компании с 25% до 29,9%.

Бумаги ПИК также росли после выхода днем ранее хороших операционных результатов.

Северсталь же отчиталась в четверг и сообщила о сокращении производства стали и стальной продукции в 2020 году на 4% из-за краткосрочных ремонтных работ.

Лидеры снижения: гдр TCS Group (-5,71%), Мечел ао (-4,48%), Сургутнефтегаз ао (-3,17%)

Расписки TCS Group второй день подряд продолжали нисходящую коррекцию с исторического максимума.

Внешний фон: нейтральный.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались небольшим повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ прибавляли 0,2-0,4%. Рынку уже непросто продолжать рост у рекордных максимумов. Статистика, тем временем, носила умеренно оптимистичный характер и показала снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе с 926 тыс. до 900 тыс. (ожидалось 910 тыс.), рост индекса деловой активности ФРБ Филадельфии в январе с 9,1 до 26,5 пункта (ожидалось 12 пунктов), а также увеличение числа разрешений на строительство и строительств новых домов в декабре на 4,5% м/м и 5,8% м/м соответственно, лучше прогнозов.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индикатор Euro Stoxx 50 к завершению основной сессии в РФ терял порядка 0,1%, отступив от максимумов дня. ЕЦБ на очередном заседании оставил процентные ставки и программы выкупа активов без изменений, подчеркнув готовность использовать широкий спектр инструментов денежно-кредитной политики при необходимости. Аналогичный “мягкий” посыл содержался и в выступлении главы ЕЦБ Лагард, которая подтвердила наличие понижательных рисков для региональной экономики в том числе в среднесрочном периоде.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению основной сессии в РФ сохраняли стабильность и снижались в пределах 1% после публикации данных Американского института нефти об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. От отчета Минэнерго США в пятницу ждут снижения запасов нефти на 1,2 млн баррелей при росте запасов нефтепродуктов примерно на 4 млн баррелей – скорее нейтрально для настроений. Цены в целом остаются выше поддержек 55,50 долл. и 52,20 долл. соответственно, что указывает скорее на выжидательный настрой инвесторов, нежели на желание перейти к масштабной фиксации прибыли. 

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в четверг снизились, вопреки попыткам повышения индикаторов за рубежом. Индексы стремились к первым целям краткосрочной коррекции 3375 и 1435 пунктов соответственно (средние полосы Боллинджера дневного графика), при закреплении ниже которых продажи могут принять более серьезный оборот. Пока же рынки лишь продолжают снятие краткосрочной перекупленности. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3360-3460 пунктов.

Общий настрой: На зарубежных фондовых площадках в четверг не было единства в настроениях. Европейские рынки к завершению сессии растеряли весь внутридневной прирост, а в пятницу столкнутся с повышенными рисками развития снижения в связи с ожидаемым ухудшением данных по деловой активности в январе. Российские биржи еще обладают некоторым потенциалом краткосрочной коррекции, который реализуют при отсутствии веских оптимистичных сигналов. Если же заявлений о серьезных санкциях со стороны США или Европы в ближайшие дни не последует, инвесторы могут вернуться к осторожным покупкам отечественных активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.01 19:05
дворник:
> 18:59 ask1, газовые трубы Подмосковья демонтируют и увезут в Люксембург?

какая изощрённая мысль!
21.01 19:07
ask1:
дворник:
> 18:59 ask1, газовые трубы Подмосковья демонтируют и увезут в Люксембург?

ненаадо свой бред выдавать за мой.
:-)
21.01 19:19
дворник:
> 19:07 ask1,
"Может быть, грядёт банкротство должников с предварительным выводом активов на подставные фирмы?.
врядли . сит. не стольплоха,, что б как в 1991м,
скорее м.б. замена старых топов на новых,
вот те и выводят себе "бонусы". а сдолгами пусть вновьпришедшие ипу**я." - ASK1
21.01 19:20
ГРУша:
> 19:05 дворник, какой люксенбург
в своей бы стране пожиь по человечески
21.01 19:23
дворник:
> 19:20 ГРУша, сдрамстуйте

поточнее пожалуйста (у меня очень низкий айкю)
21.01 19:30
ГРУша:
> 19:23 дворник, у шерон стоун очень большое айкю
фильм-основной инстинкт-тому подтверждение

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля