еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы могут сохранить консервативный настрой в ожидании данных по инфляции в США

Во вторник мировые рынки не проявили выраженной динамики. Индексы развитых и развивающихся рынков двигались разнонаправленно (MSCI EM: -0,2%; MSCI World: 0%) и продолжили торговаться вблизи своих исторических максимумов. На рынке ощущался дефицит идей, - инвесторы не проявляли активности на фоне некоторого спада инфляционных ожиданий по США, находясь в ожидании данных по изменению потребительских цен, которые выйдут в четверг. В результате индекс S&P500 потерял символические 0,1%. Лучше рынка выглядел нефтегазовый сектор ввиду перехода к росту нефтяных котировок, а также hi-tech, спрос на который позволил Nasdaq Composite прибавить 0,5%.

По состоянию на утро среды на мировых рынках преобладают умеренно-позитивные настроения. Ключевые азиатские индексы показывают разнонаправленную динамику. Так, китайский фондовый рынок чуть подрастает на фоне утренней статистики по КНР, согласно которой инфляционный фон в мае восстанавливается, рост ИПЦ составил 1,3% г/г, максимум с сентября (против 0,9% в апреле). В то же время, биржевые индексы других азиатских стран находятся в небольшом минусе. Позитивно развивается ситуация на рынке нефти: котировки Brent прибавляют около 0,5% и находятся вблизи 2-летних максимумов в преддверии сегодняшней статистики по запасам нефти в США, которая позволит инвесторам оценить крепость спроса в стране на фоне начавшегося автомобильного сезона. А вот фьючерсы на ключевые индексы Европы и США консолидируются около уровней закрытия предыдущего дня.

Сегодня мы ждем невысокой волатильности мировых рынков. Инвесторы преимущественно могут сохранять консервативный настрой в ожидании данных по инфляции в США, которые позволят участникам рынков скорректировать свои оценки дальнейших стимулирующих действий ФРС. К концу дня рассчитываем все же на улучшение настроений, чему могут способствовать позитивные данные по запасам нефти, дистиллятов и бензина в США, которые, по нашему мнению, выступят триггером роста цен на энергоносители.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соловьев Владимир
Соловьев Владимир
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.06 10:43
Новости компаний: Банк России 7 июня купил валюту для нужд Минфина РФ на 10,5 млрд рублей
Минфин с 7 июня по 6 июля планирует приобрести валюту на 220,9 млрд рублей. Ежедневный объем покупки в этот период должен составить 10,5 млрд рублей. Подробнее >>
09.06 10:48
Новости международных рынков: Ferrari назначила новым гендиректором главу крупнейшего подразделения STMicrolectronics
Предыдущий глава автопроизводителя Луи Камиллери, занимавший эту должность почти два с половиной года, ушел в отставку в декабре по личным причинам Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля