Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы еще могут рассчитывать на оптимизм

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть почти не изменяются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги ростом чуть более чем на 1%, ускорив повышение к концу дня. Рублевый индикатор подошел к сопротивлению 2445 пунктов, недалеко от которого расположена верхняя полоса Боллинджера дневного графика, а долларовый приостановил рост у сопротивления 1170 пунктов. Ближайшими поддержками для индексов являются уровни 2430 и 1150 пунктов соответственно. Оба индикатора в целом достигли краткосрочных целей роста.

индекс Мосбиржи, график


Рубль накануне перешел к ослаблению против доллара и евро на фоне падения нефтяных цен. Пара доллар/рубль закрепилась выше сопротивления 66,20 руб что открывает ей дорогу к 67 руб. Пара евро/рубль расположена чуть ниже 76 руб, но может проверить на прочность указанную отметку при появлении негативных для рубля факторов.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от благоприятного внешнего фона, но негативным фактором останутся более низкие цены на нефть, а также ожидания новых санкций. Достижение индексами района краткосрочных целей также может сдержать покупки, хотя пока инвесторы все еще могут рассчитывать на позитивную для "быков" сессию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.11 10:37
Новости компаний: Выручка VEON в 3 квартале сократилась на 5,7%
Показатель EBITDA снизился на 18,6% год к году до $848 млн Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря