Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы будут следить за дебатами кандидатов в президенты США

Начало недели было отмечено позитивом на мировых площадках. Американские индексы выросли на 1,5-2%, европейские рынки накануне показали более существенную динамику +2-3%. На текущей неделе особое внимание инвесторов будет обращено на сегодняшние дебаты кандидатов в президенты США – Байдена и Трампа. Также будут опубликованы данные по безработице (ожидаемый уровень в 8,2%), статистика по запасам нефти в США. Из отраслевых новостей ожидается объявление дополнительного пакета помощи для авиалиний.

Индийский производитель дженериков Cipla получил одобрение от FDA для производства дженериковой версии препарата для лечения рассеянного склероза Tecfidera от компании Biogen. Мы считаем это нейтральным для акций. Несмотря на то, что препарат составляет 32% от выручки компании, негатив относительно проигранного спора по патенту уже учтен в цене акций. Мы ожидаем снижения продаж в следующем году на уровне 25-30% с учетом того, что ранее одобрение по дженериковой версии еще получила компания Mylan.

Компания Uber выиграла судебный спор относительно продления лондонской лицензии на оказание услуг такси. В прошлом году компания получила отказ в продлении лицензии на осуществление своей деятельности от властей Лондона из-за возможной угрозы пассажирам со стороны неавторизированных водителей, которые, используя лазейки в приложении, загружали свои фото в другие аккаунты и возили под этими аккаунтами пассажиров. Суд постановил, что компания Uber исправила уязвимости системы, и предоставил компании полноценную лицензию на срок 18 месяцев. По нашим оценкам, это позитивно для акций. Несмотря на то, что компания на время судебных разбирательств все же продолжала свою деятельность в Лондоне, проигрыш судебного дела мог привести к полному уходу компании из Лондона. Uber не раскрывает долю выручки, которая приходится на Лондон, но, по нашим оценкам, это приблизительно 2-3% от совокупной выручки. Хотя доля в выручке и не очень большая, проигрыш судебного дела мог создать прецедент для запрета деятельности в других крупных городах, что уже более негативно сказалось бы на бизнесе компании.

AngloGold Ashanti (BB+/Baa3/BBB-) разместила 10-летние облигации на $700 млн с доходностью 3,8% годовых. Мы оцениваем это нейтрально, так как график погашений и так благоприятный, а цены на золото находятся около максимумов.

Rolls-Royce (BB-/Ba3/BB+) ведёт переговоры с суверенным фондом Кувейта о вхождении в капитал в результате ожидаемой допэмиссии. Moody's понизило рейтинг до Ba3 с Ba2 с негативным прогнозом из-за ухудшившегося прогноза на авиаотрасль в 2020 и 2021, а также большей долговой нагрузкой в 2020 и 2021 и сомнений о достаточности допэмиссии. Мы оцениваем это умеренно-негативно, так как позитивный эффект от потенциальной сделки с Кувейтом может быть нивелирован недостаточностью всей допэмиссии.

ArcelorMittal(BB+/Ba1/BB+) продаёт бизнес в США за $1,4 млрд компании Cleveland-Cliffs. В рамках сделки $500 млн будет уплачено наличными и $0,9 млрд акциями. Также покупатель возьмёт на себя пенсионные и прочие обязательства на $1,9 млрд. Стоимость сделки 6x нормализованной за несколько лет EBITDA. Мы оцениваем это нейтрально, доля бизнеса в США в сегменте Nafta около 60% по выручке и, вероятно, около 40% по EBITDA. Себестоимость производства стали средняя с учётом господдержки в виде антидемпинговых пошлин. При текущих ценах на сталь EBITDA сегмента в США находится около нуля. Из негативных моментов можно отметить сокращение географической диверсификации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
БКС
участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.09 11:02
PolygraFF:
> 10:52 NERV*, у армян преимущество огромное в том что азеры воюют с карабахом а не арменией, а оружие такое сейчас что закурить по баку или водохранилищу какому нить или газопроводу как 2 пальца, потом если паника и т.п. - новый разгром, поэтому алиеву единственный вариант это небольшая пограничная война для отвлечения населения от проблем..
29.09 11:06
NERV*:
> 11:02 PolygraFF, кстати, ты заценил, насколько ущербная практика закапывать танки?
Если трубу от азеров до турков не раскуячат, то я тогда вообще не понимаю, нахнам этот карабах
29.09 11:06
PolygraFF:
а в карабахе там из мощного оружия мочить нечего, по горам с танками лазать, это со вр5емен чечни понятно что самоубийство..
29.09 11:07
PolygraFF:
вернее даже с афгана еще
29.09 11:09
.Wid:
Как много внимания сегодня старушкам уделено, даже про казанскую, выпавшую из троллейбуса на остановке ул.Ленинградская не забыли. А ведь это была моя остановка! Интересно получается: каждый день выходила на остановке ул. Ленинградская и стала ленинградкой! Жила в Казани на ул. Чапаева - в Ленинграде на той же улице стала жить! От судьбы не уйдёшь! ))
29.09 11:10
NERV*:
> 11:09 .Wid, нет уж, напрягись и песстуй
29.09 11:12
NERV*:
Пришлось нагуглить где чапаева в казани
Сейчас для бомжей, а 40 лет назад для нищих выродков
29.09 11:31
Весьвниках:
> 11:06 NERV*, а никто вам, обезьянам, отдавать карабах и не собирается.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря