Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы будут следить за данными по ВВП США

На прошлой неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 0,56%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,08%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 0,17%; рынок акций Германии подскочил на 1,85%.
Стоит отметить, что торги на мировых рынках проходили спокойно при невысокой волатильности, что в основном было связано с короткой рабочей неделей в связи с праздником Страстная пятница (Good Friday).

Из важной макроэкономической статистики в США вышли неплохие данные по розничным продажам. Так, в марте показатель увеличился на 1,6% по сравнению с падением на 0,2% в феврале. При этом аналитики ожидали, что показатель подрастет на 0,9%. Однако промышленное производство в марте упало на 0,1% против прогноза +0,2%. В тоже время, поддержку индексам оказали данные по сальдо торгового баланса. Так, дефицит в феврале сократился с $51,1 млрд до $49,4 млрд. Помимо этого, на минувшей неделе состоялся целый ряд выступлений представителей ФРС, причем практически все из них вновь оказались голубиными. Напомним, что глава ФРБ Далласа Роберт Каплан сообщил, что регулятору необходимо взять паузу в отношении дальнейшего изменения денежно-кредитной политики.

Тем не менее, президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что в 2019 году пока еще допускается как минимум одно повышение процентной ставки. В Германии и еврозоне вышли предварительные индексы деловой активности в промышленности за апрель, которые вновь разочаровали инвесторов. Отметим, что первый показатель составил 44,5 пункта против прогноза 45 пунктов, а второй показатель оказался на уровне 47,8 пункта против прогноза 47,9 пункта. В Китае был обнародован ВВП, который в первом квартале увеличился на 6,4% г/г, хотя аналитики ожидали рост показателя на 6,3% г/г. При этом темпы роста остались на уровне четвертого квартала 2018 года и являются минимальными с первого квартала 2009 года. В отчете было отмечено, что темпы экономического подъема в Китае остаются стабильными, несмотря на торговую войну с США.

На текущей неделе участникам рынка стоит проследить за статистикой по предварительному ВВП США. Согласно нашим ожиданиям, в первом квартале показатель увеличился на 1,8%. Кроме того, будут обнародованы заказы на товары длительного пользования, а также продажи домов на первичном и вторичном рынках за март. В четверг в Японии состоится заседание центрального банка страны. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную ставку на прежнем уровне -0,1%. В еврозоне будет обнародован индекс потребительского доверия. Аналитики прогнозируют, что в апреле показатель оказался на уровне -7 пунктов. В Германии будет опубликован индекс делового оптимизма Ifo за апрель.

Важных выступлений представителей ФРС не ожидается в связи с неделей тишины перед заседанием регулятора. Также стоит отметить, что в США начинает набирать оборот сезон отчетностей за первый квартал, который пока не разочаровывает инвесторов, несмотря на низкие ожидания. На текущий момент отчитались 15% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500. Из них, 78% и 53% фирм соответственно сообщили о прибыли на акцию и выручке превысившей ожидания аналитиков. Кроме того, 9 компаний понизили прогноз по прибыли на второй квартал 2019 года, тогда как лишь одна фирма повысила прогноз по показателю. При этом аналитики ожидают снижения прибыли на акцию уже на 3,9% по сравнению с 4% неделей ранее.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 торгуется чуть ниже верхней границы восходящего клина, которая проходит в районе 2912 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также расположены чуть ниже зоны перекупленности, поэтому ожидается тестирование нижней границы клина.

S&P 500

Немецкий индекс DAX продолжает торговаться в рамках восходящего клина. При этом ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 12230 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже добрались до зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения. Удачных торгов!

DAX

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
22.04 18:01
Wid_:
> 17:54 alien11,

Это понятно. Даже ложные, лишь бы дело сшить. И где только вы этому научились? Неужели же у своих врагов? А как неистово их клеймили! Негоже получается, негоже.(
22.04 18:02
фaртовый:
Можно подумать сейчас хорошие женские сапоги не ползарплаты женского большинства стоят. А много ли могут себе позволить съездить в хороший санаторий в сочи на пару недель за 180 тыс плюс проезд? А при совке сходил в поофком и едь бесплатно
22.04 18:02
Новости компаний: Прибыль НМТП за 1 квартал 2019 года по РСБУ выросла в 3 раза
Выручка компании увеличилась на 20% - до 7,86 млрд рублей  Подробнее >>
22.04 18:03
alien11:
> 18:01 Wid_,

органы разберутся(с)
22.04 18:03
fn593063:
Вестников. Этот вопрос в свое время решила Авдотья Рязаночка. После разорения татарами Рязани в 1237году все её мужчины попали в плен. Она сумела пробиться к Батыю,и хан пораженный её смелостью согласился отпустить одного, оставив выбор: мужа, сына или брата. Дословно не помню, можете сами найти и прочесть, но Авдотья выбрала брата. Обьяснив: мужа я себе нового найду, сына смогу родить, но вот брата мне нового не сыскать. Пораженный её логикой Батый отпустил всех троих.
22.04 18:04
alien11:
Всероссийский референдум по вопросу возможного захоронения тела Владимира Ленина в 2019 году предложил провести директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, эксперт направил в ЦИК России.(с)
22.04 18:04
фaртовый:
Думаю что хоть при царе, хоть при ленине- брежневе, что при путине, 3% наиболее обеспеченных жили замечательно, а остальные 97 власть не особо и интересуют. Ну если только чтоб налог содрать
22.04 18:05
DIGITAL DOG:
как вы тут?
22.04 18:05
alien11:
это моя давняя идея

но надо усилить вопрос - готовы ли вы оплачивать из своих налогов содержание выпотрошенного трупа пассажира немецкого пломбированного вагона?
22.04 18:06
fn593063:
> 18:05 DIGITAL DOG, Это же древняя притча . Правда не помню с каким завоевателем она связана .У плененной женщины спросили кого она хочет оставить в живых , но только одного из трех : МУЖА , ОТЦА ИЛИ СЫНА на что она ответила , что замуж она еще сможет выйти и сына родить ,а вот отца у нее уже не будет никогда . В результате такого ответа оставили в живых всех троих.
22.04 18:07
фaртовый:
И за границу ездят 7 % от всего населения, 3% наиболее обеспеченных, плюс 1 % работников нефтегаза, плюс 2 % примазавшихся к власти и плюс 1 процент по работе
22.04 18:12
фaртовый:
Так что можете сами посчитать сколько процентов могут хвалить власть. Есть конечно нищета которая хвалит власть потому что привыкла пресмыкаться, но это уже отдельная тема
22.04 18:13
fn593063:
> 18:05 alien11, Не пори чушь. Берия был арестован и расстрелян вскоре после смерти Сталина. Вся ложь о культе была от Хрущева. Учи историю. Читай книги, можно того времени. Это полезно. Например "Москва 1937" Фейхтвангера, "Русский царь Иосиф Сталин" Кофанова, "Сталин. Вспоминаем вместе" Старикова. "Ледяной трон" Бушкова. Тогда поймешь, почему до сих пор существует целая индустрия по фальсификации документов и мемуаров для очернения Сталина.
22.04 18:14
фaртовый:
Власть - в смысле нынешний режим. В э том режиме единственное что хорошо, это открытые границы и возможность не работать только воспользоваться этими благами могут единицы
22.04 18:14
fn593063:
Чтобы быстро увеличить стоимость своих Жигулей в два раза, Вестникову достаточно заправить полный бак бензином.
22.04 18:16
фaртовый:
Так опять же во всем мире открытые границы и можно не работать, кроме северной кореи
22.04 18:16
alien11:
> 18:13 fn593063,

Терентий, вот про инженера химической промышленности Старикова ты мощно задвинул

Я не исключаю, что и охранники у меня в посёлке "исторические" книги тискают на досуге, с аналогичным успехом
22.04 18:18
alien11:
сколько же проходимцев развеЛось - Демура, Жуковский, Стариков

Да просто Сталина на них нет!
22.04 18:18
fn593063:
> 18:05 DIGITAL DOG, Распад СССР был запрограммирован еще при Сталине и тем, кто знал, куда смотреть, это было ясно задолго до перестройки. Есть такая пророческая работа «Доживет ли СССР до 1984 года», написанная в 1969 году Андреем Альмариком. Он несильно ошибся, хотя и сильно не дожил до осуществления своих предсказаний.

Я склонен сводить распад к следующим причинам:

Национальная политика, в которой был (Сталиным) поставлен крест на формировании советской общности, а вместо этого развивались национальные самосознания на местах при «руководящей роли русского народа»
Экономическая политика, которая была ориентирована (Сталиным) на индустриализацию и мобилизацию, потеряла актуальность после войны, но не была переориентирована на удовлетворение нужд населения в потребительских товарах
Тотальная зачистка правящей верхушки (осуществленная Сталиным), в результате которой на три десятилетия в ней не оказалось никого достаточно толкового, чтобы эти проблемы исправить
22.04 18:18
fn593063:
> 18:05 DIGITAL DOG, Афганская война, показавшая текущую боеспособность советской армии
Если бы не первое, в республиках не нашлись бы мгновенно люди, возглавившие движение к независимости. Если бы не второе, граждане СССР были бы более лояльны режиму, а не воспринимали бы реформы с радостью. Если бы не третье, все было бы иначе. А если бы не четвертое, многие могли бы испугаться объявлять независимость, или, что то же самое, руководство не испугалось бы применить силу.

Так и где тут место Горбачеву или Ельцину? Благодаря Горбачеву мы просто не устроили еще десяток Афганистанов. Но если кто по ним тоскует, подождите, за Украиной и Сирией вы вполне можете получить и Афганистан.
22.04 18:19
Трезвый Взгляд:
В Элисте есть проспект О Бендера.)
22.04 18:22
fn593063:
Ай ай ай, вы таки да, вы до сих пор думаете что СССР развалили два человека? Хитрый Лис и Большой Выпивоха? Сдается мне что развал страны определен не руководителем страны, при котором она развалилась, если конечно он упорно не разваливал ее в течении лет эдак 30-40, а то и 50. Горбачева можно обвинить в том что не удержал, с одной стороны, а с другой можно отдать ему должное, что при развале не пролилось крови на два Байкала, но ни Горбачев, ни Ельцин не стояли у истоков развала, и уж точно не авторы развала.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября