еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторам стоит проследить за заседанием ФРС

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к доллару на 40 копеек, причем валютная пара USD/RUB пробивала минимум, который был установлен 28 апреля 2017 года. В то же время, российский рубль снизился по отношению к европейской валюте на 54 копейки в виду роста валютной пары EUR/USD.

Что касается цен на нефть, то по итогам прошлой недели они продемонстрировали положительную динамику, в частности, после ослабления американского доллара и выхода данных по запасам "черного золота", которые за неделю упали на 1,071 млн баррелей. Отметим, что запасы нефти в США снижаются десятую неделю подряд.

Также стоит отметить, что ежедневная покупка иностранной валюты на сумму 15,1 млрд рублей в день со стороны Министерство финансов РФ не оказывает поддержку валютной паре USD/RUB.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые составили $442,8 млрд по сравнению по сравнению с $437,9 млрд неделей ранее. Помимо этого, уровень безработицы в декабре составил 5,1%, а промышленное производство в декабре снизилось на 1,5% г/г.

На международной арене валютная пара EUR/USD по итогам недели снова выросла, в частности, после того как министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что слабый курс доллара позитивно влияет на торговлю и экономику страны. Тем не менее, в конце торговой недели президент США Дональд Трамп заявил, что стране необходим сильный доллар, что позволило "евромедведям" отыграть часть потерь. Дополнительную поддержку европейской валюте оказали итоги заседания ЕЦБ, на котором регулятор сохранил денежно-кредитную политику на прежнем уровне.

В начале текущей недели рубль практически не изменился по отношению к доллару и европейской валюте. Отметим, что участникам рынка стоит проследить за заседанием ФРС. Мы ожидаем, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне, так как текущее заседание будет проходным в связи с тем, что не будет пресс-конференции главы ФРС и не будет обновленных экономических прогнозов. Мы по-прежнему считаем, что ФРС повысит ставку в марте, сентябре и декабре текущего года. Помимо этого, в пятницу в США будет опубликован блок данных по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в январе увеличилась на 180 тыс., тогда как уровень безработицы составил 4,1%.

В среду будут опубликованы данные по запасам нефти в США. Согласно нашим ожиданиям, за неделю запасы незначительно подросли на 100 тыс. баррелей.

USD/RUB

На дневном графике валютная пара протестировала нижнюю границу нисходящего канала в районе 55,6. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 57, а также на уровне 58. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается тестирование верхней границы нисходящего канала.

 Пара рубль/доллар, динамика

EUR/RUB

На дневном графике пара продолжает формирование симметричного треугольника. Нижняя граница фигуры проходит около 68, а верхняя граница находится около уровня 70,6. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста сохраняется.

Пара рубль/евро, динамика

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля