Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторам стоит проследить за итогами саммита G20

На прошлой неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 2,41%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 2,19%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 3,01%, рынок акций Германии подрос на 2,01%.

На минувшей неделе основной взор инвесторов был направлен на итоги двухдневного заседания ФРС, которые были озвучены в среду вечером.  Так, регулятор сохранил процентную ставку на прежнем уровне 2,25-2,50%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что за сохранение текущей денежно-кредитной политики проголосовали 9 представителей из 10. При этом, против проголосовал глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, предлагавший снизить целевой диапазон процентной ставки до 2%-2,25%. Помимо этого, 7 из 17 руководителей ФРС ожидают, что процентные ставки будут снижены на 0,5% до конца текущего года. Кроме того, представители ФРС ожидают, что ставка по федеральным фондам в среднем составит 2,4% в конце 2019 года, а в 2020 году – 2,1%.

Также состоялась пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что регулятор внес значительные изменения в сопроводительном письме, отметив, что доводы в пользу снижения процентной ставки увеличились, в частности, из-за торговой войны между США и Китаем. Также состоялось заседание Банка Англии, на котором регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 0,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, объем программы покупки гособлигаций остался на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

При этом заседание Банка Японии также не преподнесло сюрпризов. Напомним, что регулятор сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,1%, оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля, а также по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн иен в год. Из важной макроэкономической статистики в Германии и еврозоне были опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности, которые в июне улучшились по сравнению с маем. Также лучше ожиданий оказались июньские предварительные индексы деловой активности в секторе услуг в вышеуказанных регионах.

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на итоги встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20, который пройдет 28-29 июня. Если исход переговоров окажется позитивным и стороны в очередной раз объявят о прогрессе в переговорах, то рост на мировых рынках продолжится. Из важной макроэкономической статистики в США выйдут данные по окончательному ВВП. Согласно нашим ожиданиям, в первом квартале показатель вырос на 3,2%. Кроме того, будут обнародованы личные доходы и расходы американских граждан за май. В Китае будет опубликован индекс деловой активности в промышленности NBS. Аналитики ожидают, что в июне показатель составил 49,6 пункта. В Германии и еврозоне выйдут данные по предварительным индексам потребительских цен за июнь. Также на текущей неделе состоятся выступления нескольких представителей ФРС, а именно Джерома Пауэлла, Рафаэля Бостика и Джона Уильямса. В ближайшее время уже стартует сезон корпоративных отчетностей за второй квартал. На текущий момент аналитики ожидают, что во втором квартале темпы роста прибылей компаний сократятся на 2,6% г/г. Кроме того, 87 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, понизили прогноз по прибыли на акцию за второй квартал, тогда как лишь 25 фирм повысили ожидания по финансовым показателям.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 установил новый исторический максимум, проколов отметку 2954,13 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается временная приостановка восходящего движения.

индекс S&P 500

Немецкий индекс DAX торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 12500 пунктов. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому локальное снижение в направлении нижней границы канала. Удачных торгов!

индекс DAX

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
24.06 18:34
Веcтников:
> 18:29 дворник, почему не сдавал? Доращивали до 100 кг. Хрен ли поросят сдавать - буржуев баловать?
24.06 18:36
Веcтников:
> 18:29 дворник, и Безымянский рынок на Калинина.
24.06 18:36
КЕН©:
Тест-перетест!
24.06 18:37
Весьвникax:
> 18:27 Веcтников, а кто трезоркин хозяин?
24.06 18:37
КЕН©:
> 18:31 кишкомот, че за женщина, ссылка есть?
24.06 18:44
дворник:
> 18:36 Веcтников, это понятно,филиал. Центральная контора то на ул. Советской Армии,141

"капитал беден" все дела. Сессии, то сё.

Вы там сами туши 100 кг разделывали?
24.06 18:45
Веcтников:
Тот, кто и у дикого собаки Диксона. Потому я воздержусь произносить вслух.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября