Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвестирование в технологические компании в условиях пандемии выглядит более безопасным

Несмотря на продолжающийся рост числа ежедневных случаев заражения в США, рынки как будто бы это игнорируют и вплотную подошли к посткризисному максимуму. Это если взять индекс S&P 500, а NASDAQ превысил февральские максимумы уже на 8%. Однако такое движение рынков стало следствием потока хороших новостей, плюс позитивными ожиданиями на ближайшие недели. Выделим самое основное:

- Макроэкономическая статистика продолжает обнадеживать. На прошлой неделе вышли очень хорошие данные по индексам деловой активности и по состоянию рынка труда. Это указывает на возможное быстрое восстановление американской экономики.

- Несмотря на новые максимумы по числу ежедневных случаев заражения в США (10 июля была преодолена отметка в 70 тысяч заражений за день), число смертей держится на достаточно низком уровне. Это говорит о том, что рост числа заболевших как минимум частично вызван более активным тестированием. Также это связано с тем, что сейчас заражаются более молодые граждане, которые легче переносят заболевание.

- В регионах, где максимум пришелся на март-апрель, число случаев заражения продолжает оставаться очень низким: в 10-20 раз ниже, чем на пике. Это не только Европа (Италия, Германия, Испания, Франция и т.д., но за исключением Израиля и Сербии), но также отдельные штаты США, в том числе Нью-Йорк. Так что говорить о "второй волне" эпидемии как минимум преждевременно.

- На этой неделе стартует сезон отчётностей. Мы считаем, что он будет весьма успешным, учитывая крайне низкие ожидания. Такого же мнения и некоторые инвестиционные стратеги. Например, в Goldman Sachs на днях подняли прогноз по EPS для S&P 500 на этот год.

Также на прошлой неделе была позитивная новость по поводу испытания лекарства от коронавируса от Gilead. Частично рост рынка акций в пятницу был связан с этим, однако здесь как раз мы бы рекомендовали быть более скептически настроенными, т.к. данные, которые раскрыл Gilead, не были следствием настоящих испытаний, а всего лишь внутренним мнением самой компании.

Главным событием ближайших недель станет сезон отчетностей. Несмотря на то, что мы считаем, что он будет весьма успешным, надо отметить, что ожидания инвесторов в ряде технологических компаний уже это отражают, в отличие от ожиданий аналитиков, которые ещё не успели обновить цифры. В связи с этим не все хорошие результаты приведут к росту акций. Инвестирование в технологические компании в условиях пандемии выглядит более безопасным, однако сейчас имеет смысл обратить внимание на представителей традиционной экономики, где ожидания аналитиков и инвесторов особенно низкие.

Макроэкономическая статистика. Макроэкономическая статистика на прошедшей неделе была умеренно позитивной. Особенно отметим стремительное восстановление промышленного производства в Италии, консенсус и так делал прогноз на уровне выше остальных европейских стран, но реальные данные почти в 2 раза превзошли этот прогноз. Также сюрпризом стала производственная дефляция в США в июне, в остальном всё довольно близко к ожиданиям.

На этой неделе выйдет большой объём макроэкономической статистики, а основным поставщиком новостей будет Китай. Рынок ждёт, что ВВП Китая выйдет в плюс уже во 2 квартале, также в зелёную зону должны выйти продажи в ритейле, а промышленное производство продолжит наращивать темпы роста. По ритейлу и промышленному производству также отчитаются США, ожидания довольно оптимистичные. В четверг состоится заседание ЕЦБ, изменений по ставкам быть не должно, но будут вновь обсуждаться действия по поддержанию европейской экономики. Макроэкономическая статистика может оказать существенное влияние на фондовые рынки, но также отметим старт сезона отчётностей, который может перехватить инициативу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.07 18:41
.Wid:
> 18:26 ветеран 1812,

Ну ты даёшь! Он с самим схимонахом Сергием ручкается, а тот, сам знаешь, на кого замахнулся!
13.07 18:44
ветеран 1812:
Вестниковым ещо придётся Т А М ответ держать за расстрелянных и повешенных попов.
13.07 18:47
.Wid:
> 18:36 Веcтников,

Как это? Признающим "Всевышнего Вкрадчивого", как ты говоришь, все подают. Главное - это в удобном месте разместиться - подальше от входа в храм! Тогда все прихожане сначала мимо тебя будут проходить, и все подати твоими будут.)
13.07 18:51
.Wid:
> 18:34 Rash1960,

Очень правильное замечание! Тут для себя-то люди ничего толкового сделать не в состоянии, всё только требовать от коллег, страны и Путина готовы, кроме меня и Хрони.)
13.07 18:53
.Wid:
> 18:44 ветеран 1812,

А вот за это Вестников даже извиняться не будет! Непричастен он к этому.
13.07 18:56
.Wid:
Не причастен
13.07 18:57
ветеран 1812:
> 18:53 .Wid, не отмажется. Он их адвокатом выступает. Спрос будет наравне с .....

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября