Меню

 
 
facebook
вконтакте

Интрига с ходом предвыборной кампании в США возвращается на радары инвесторов

На мировых рынках в среду продолжилась вялотекущая коррекция. Курс доллара пока удерживается вблизи локальных максимумов около отметки 99 пунктов по индексу DXY, что является отражением уверенности подавляющего большинства игроков в возобновлении цикла повышения ставки ФРС. Кроме того, сдерживающее влияние на аппетиты к риску могли оказать новости с политического фронта – согласно последним данным, отрыв Д. Трампа от Х. Клинтон сократился до примерно 5%, а значит, интрига с ходом предвыборной кампании вновь возвращается на радары инвесторов. В то же время не способствуют развитию коррекции все еще неплохие результаты сезона корпоративной отчетности: 43% отчитавшихся компаний из структуры S&P500 смогли нарастить прибыль на акцию в минувшем квартале на 2.8%, что выше консенсус-прогнозов в среднем на 5.9%. Сезон корпоративной отчетности в странах Западной Европы дает меньше поводов для оптимизма, но в целом пока рано делать выводы, поскольку отчиталась небольшая доля компаний. Сегодня в фокусе внимания трейдеров финансовая отчетность Deutsche Bank и данные по заказам на товары длительного пользования в США. Кроме того, определенная интрига сохраняется в отношении дальнейшей динамики цен на нефть – нежелание Ирака участвовать в соглашении о сокращении объемов добычи и двойственная позиция других участников переговоров, могут лишить нефтяные котировки спекулятивной премии, сформировавшейся после решения ОПЕК 28 сентября.

Российский рынок акций пока слабо реагирует на состояние глобальных активов и, как нам представляется, поддерживается лишь довольно существенным ослаблением курса рубля, состоявшимся накануне. Мы полагаем, что повышение волатильности движения нефтяных котировок может привести к повышению нервозности участников торгов на локальном рынке, что может способствовать развитию коррекционного движения в район 1930-1950 пунктов по индексу ММВБ на горизонте ближайших 5-7 дней. При этом локальными целями коррекции до конца недели может стать район 1960-1965 пунктов. Из внутренних событий сегодня стоит отметить финансовую отчетность "Яндекса", а завтра все внимание участников торгов будет обращено на решение Банка России по ключевой ставке и на риторику регулятора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фролов Илья
Фролов Илья
старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,8.
27.10 10:31
Nils_:
> 10:26 xron69, Ну а че тогда ..здил? Говорю же, сама собой.))
27.10 10:44
Новости компаний: Авиакомпании "Сибирь" возьмет в аренду 17 самолетов Embraer у структуры GE. Подробнее >>
27.10 10:44
Папаша Дюк:
> 10:25 Nils_, ладно бы жила эта бацила и не мешала, но она меняет экосистему...
хорошо если в лучшую сторону....наверное и так....ведь как говорят, Сибирь очень устойчивпя часть материка и со временем может быть единственным местом, где может выжить челлвечество...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября