Меню

 
 
facebook
вконтакте

Интервенции ЦБ РФ приобретают все большее значение

Валютный рынок: Позитива от снятия санкций с трех российских компаний ("РУСАЛ", En+, "ЕвроСибЭнерго") оказалось недостаточно для продолжения тренда на укрепление рубля. По итогам вчерашней сессии USD/RUB закрепился выше отметки 66 (66.2, +0.4%), а EUR/RUBприбавил 0.5% (75.7).

По мере завершения налогового периода все большее значение приобретают интервенции Банка России в рамках бюджетного правила, сдерживая укрепление рубля. Принимая во внимание решение Банка России об увеличении объема покупок, мы оценили, что давление на рубль в 1п'19 хоть и вырастет, однако, сезонно высокий приток по текущему счету сможет покрыть дополнительные оттоки, сохраняя позиции рубля в диапазоне 65.5-66.2 против доллара. При этом, в 2п'19 поддержка со стороны фундаментальных факторов будет сезонно слабее, увеличивая важность дополнительных интервенций. На этом фоне, мы повысили наш прогноз по USD/RUB на конец 2019 года с 66.5 до 67.5.

Мировые рынки: Сегодня начинается очередное 2-дневное заседание ФРС США. В условиях, когда вероятность изменения ставки Fed Funds выглядит исключительно низкой, на первый план вновь выходит изменение полутонов в риторике американского регулятора.

Экономисты Societe Generale отмечают, что публикация последних данных экономических данных по США была затруднена частичной приостановкой работы правительственных учреждений. Как следствие, оценка экономической ситуации со стороны ФРС должна измениться в меньшей степени, чем оценка будущего направления денежно-кредитной политики. В частности, следуя заявлениям, которые в течение января сделали многие представители ФРС, возможен пассаж о еще большей гибкости и вариативности действий, в зависимости от поступающей статистики. Интересно заметить, что в текущем году каждое заседание ФРС (включая ближайшее) будет сопровождаться пресс-конференцией главы ведомства Дж.Пауэлла.

Доходность UST'10 накануне заседания чувствует себя спокойно, консолидируясь в диапазоне 2.70-2.75%, – примерно на тех же уровнях, на которых индикатор обосновался после последнего заседания ФРС в декабре. Фьючерсы на ставку Fed Funds по-прежнему не закладываются на дальнейшее ужесточение ДКП в течение 2019 года (прогноз SG – еще 2 повышения ставки на 25 бп, в июне и сентябре).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
29.01 11:30
ЛяЛяФа:
в очередной раз оболваненный народ пойдёт за хуайдо..потом гражданская война под звук нефтяных качалок
29.01 11:30
Новости компаний: "АЛРОСА" добыла крупнейший за последние годы алмаз
Драгоценный камень размером 40х31х20 мм и массой 191,46 карат был добыт на трубке "Удачная" Подробнее >>
29.01 11:32
Веcтников:
> 10:43 патриот., где те социалисты, и где мы, большевики?
Мы похожи на всяких зюганышей и прочих ренегатов каутских?
29.01 11:38
патриот.:
> 11:32 Веcтников,
к сожалению, вы не похожи. Каутские построили богатую и развитую Германию, а вы - нищие и недоразвитые Венесуэлу и Северную Корею
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля