Меню

 
 
facebook
вконтакте

Интересными на российском рынке выглядят защитные активы

Новость

Минфин США ввел новые санкции в отношении России в ответ на использование РФ нервнопаралитического вещества "Новичок" в Солсбери (Великобритания) в марте 2018 года. Санкции объявлены в соответствии с ... Подробнее

Комментарий

Введенные ограничения намного мягче, чем планировавшийся еще с августа 2018 года пакет санкций. Ограничения на покупку российского госдолга в долларах распространяются только на первичные выпуски. Этот вопрос не критичен для России в связи с низким уровнем государственного долга: внешний государственный долг на 1 июня составляет лишь $51,3 млрд или около 3,3% ВВП, а общий внешний долг – лишь $453,7 млрд на начало года (около 29% ВВП). При этом золотовалютные резервы РФ превышают $500 млрд. Аналогично можно оценить и требования США к международным организациям не кредитовать Россию. РФ еще в 2005 году погасила все кредиты перед МВФ и в настоящее время сама выступает кредитором.

Введенные санкции отчасти можно рассматривать как попытку Трампа вести двойную политику. С одной стороны, он показывает Конгрессу то, что вводит ограничения против России, а с другой – не наносит значительного вреда российской экономики. В связи с этим худшие опасения инвесторов касательно российского фондового рынка не подтвердились, и на передовой план вновь вышли торговые споры Китая и США, которые и толкают котировки вниз. В данных условиях интересными выглядят защитные активы. К ним можно отнести золотодобывающие компании, в частности, компанию "Полюс". Также интересной может быть телекоммуникационная отрасль в связи с низкой волатильностью сектора. Акции МТС могут быть интересны для инвесторов в свете снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Привлекательность акций с 10% дивидендной доходности будет расти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Иконников Денис
Иконников Денис
портфельный управляющий
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
05.08 17:04
кармапа-18:
Действие второе- дохлая кошка и те-же..
05.08 17:44
германик:
Когда уходящий разрыв по индексу вниз лучше оставаться в кеше т.к. что дёшево будет ещё дешевле!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля