еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Интересной может выглядеть игра с бумагами "Мечела"

Летняя консолидация на российском рынке акций вызывает ряд вопросов не только у новичков, но и у опытных трейдеров. Все ли еще разные тикеры у акций "Амазона" и "Магнита" или уже один. Дело в том, что оба эмитента торгуются на одной и той же бирже "Санкт-Петербург" и имеют в названии букву "м". Червь биржевых сомнений не должен терзать участников, в случае каких-то изменений будет выпущен официальный релиз.

С высоты дневных графиков рынок довольно спокойный, но интересные изменения и наблюдения имеют место быть.

Акции "Сбера" после торговли ниже уровней в 308 более 6 часов-больше нацелены сейчас в область 280 рублей.

Относительная слабость имярека совпала с последним заседанием ФРС. Субьективно соотношение вероятностей за снижение более 0.7.

Индекс РТС затормозил восхождение в области 1700 пунктов. Полагаю, что общая цена заложенного странового риска - это ровно 1000 пунктов. Т.е. без санкций рынок торговался бы сейчас на 2700 пунктах, в спокойной его оценке.

Третье замечание касается цен на нефть, много недель назад была обозначена отметка в 76 долларов как область не просто технического сопротивления, а фундаментально разумного уровня. При текущих темпах инфляции такой прогноз кажется ничтожным по точности, но я остаюсь при своем мнении. Выше цены подняться не должны. Из спекулятивных движений есть потенциальная возможность провала ровно на 20 долларов от абсолютных максимумов за пару лет, но снижение ниже $56 не должно получить развития. Цена в таком раскладе вернется в области $63-65, где может торговаться продолжительное время.

Интересной историей может выглядеть игра с бумагами "Мечела". Не думаю, что есть бухгалтер, способный в мелких деталях разобраться с дебетом и кредитом эмитента, но текущая цена угля очень даже может начать закрывать финансовые проблемы компании.

С 1 июня сантимент автора сменился на "медвежий". Считаю, что пробные короткие продажи даже в самых сильных бумагах за последний год-полтора должны принести успех. По всей видимости при недавнем заседании ФРС просто обозначилась слабость и только нотки неуверенности, следующее заседание Федрезерва способно принести ощутимый провал на рынки. Как-то разбирать детали и процентовку снижения дело неблагодарное. Меня больше интересует другой вопрос: лук и чеснок, а также вишня и черешня все еще разные культуры или уже одна?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.07 14:31
Сенька-Жиган:
> 14:28 DIGITAL DOG, интересно, а что говорят хохлы по поводу такого заявления Кучмой? Уж не приписали ли ему продажность московитам ? Думаю приписали.
14.07 14:36
Обзоры и идеи: JPMorgan сократил выручку во 2 квартале, но существенно нарастил прибыль и увеличил дивиденды
Аналитики "ФИНАМа" подтверждают целевую цену бумаг JPMorgan на конец текущего года на уровне $171,8, а также рекомендацию "Держать" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября