Меню

 
 
facebook
вконтакте

Интерес к акциям Micron повысится в случае прогресса в торговых переговорах Китая и США

Новость

Американский представитель полупроводникового сектора Micron Technology представил финансовые результаты за третий фискальный квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль составила $840 млн или ... Подробнее

Комментарий

Акции американского производителя полупроводников Micron Technology, Inc. вчера на постмаркете упали на 7% до $45.22 за бумагу. Причина такой отрицательной динамики – публикация финансовой отчетности Micron за IV квартал 2019 фискального года с окончанием 29 августа. Компания сообщила о сокращении выручки на 42,3% г/г до $4,9 млрд, однако аналитики Уолл-стрит прогнозировали уменьшение показателя до $4,6 млрд. При этом чистая прибыль компании также упала на 87% г/г до $561 млн. На этом фоне по итогам отчетного квартала скорректированная чистая прибыль (EPS) была зафиксирована на отметке в $0,56, снизившись на 84,1% г/г, против консенсус-прогноза в $0,49.

Ухудшение финансовых показателей Micron обусловлено сокращением мировых продаж полупроводников в I полугодии 2019 года на 14,5% г/г на фоне замедления темпов роста мировой экономики и торговых конфликтов. В то же время генеральный исполнительный директор Micron Санджай Мехротра заявил, что в отрасли есть признаки улучшения спроса. В свою очередь, значение EPS за июнь-август текущего года оказалось выше прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, – отчасти из-за реализуемой Micron программы buyback, в рамках которой по итогам 2019 фискального года компания выкупила собственные акции на $2,7 млрд.

Основной негатив у инвесторов вызвал прогноз Micron на I квартал 2020 фискального года с окончанием 30 ноября. Компания ожидает зафиксировать выручку в размере $5 млрд (± $200 млн), что будет означать сокращение показателя на 36,8% г/г. В то же время скорректированное значение EPS прогнозируется на отметке в $0,46 (± $0,07) против $2,97 за аналогичный период годом ранее. Интерес участников рынка к акциям Micron может повыситься в случае существенного прогресса в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином. На текущий момент обе стороны конфликта идут на определенные послабления, и это делает более вероятным заключение соглашения между странами в следующие 12 месяцев. Кроме того, замедление темпов сокращения мировых продаж полупроводников или же переход отрасли к росту также способны увеличить стоимость акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 12:55
Kto100:
> 12:50 westnikoff, у нас похолодало, а в казани снег выпал
27.09 13:04
Kto100:
Письмо к президенту РФ написали родители учеников школы № 105 в Перми. Они пожаловались главе государства на унижение детей и вымогательство в классах с допрофессиональной полицейской подготовкой

Все, граждане глотнувшие глоток свободы в 90-х, сдавайтесь
Вы окружены
27.09 13:06
westnikoff:
> 13:04 Kto100, Догу без Арматы совсем никуда. Он планирует на кого то напасть? Или отбиться от китайцев?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря