Меню

 
 
facebook
вконтакте

Интерес инвесторов к рублю и рублевым активам снизился

Торговая динамика была разнонаправленной. Индекс Мосбиржи обновил максимум, но к вечеру рост был растерян. Лидерами роста на фоне отчетности и корпоративных новостей стали акции НОВАТЭКа (+3,40%) и X5 Retail (+5,52%). Лидерами снижения стали акции Сбербанка (-3,47%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 64-65.

Центральным событием станет заседание ЦБ. На мой взгляд, условия для снижения ключевой ставки еще полностью не созрели. Рост промпроизводства в 1 квартале составил 1,8%, настроения потребителей и предпринимателей улучшаются. Ситуация на фондовых и сырьевых рынках хорошая. Также, до последнего времени, наблюдался большой приток средств в ОФЗ. Национальная валюта продолжала укрепление последние 2 дня, однако, интерес инвесторов к рублю и рублевым активам снизился, в результате чего рубль просел к доллару на 1,5% даже на фоне роста цены на нефть до $75 за баррель. Но главным фактором, препятствующим снижению ставки, является инфляция, которая держится выше 5%. Я полагаю, что регулятор отметит позитивные изменения и сообщит о возможности смягчения политики в этом году, как только будет сломлен тренд на рост инфляции, это может произойти летом. Реакция на итог заседания ЦБ, на мой взгляд, будет нейтральной. 

Ожидаю разнонаправленную динамику. Рынки будут двигаться в тренде внешних площадок. Прогноз: диапазон 2550-2570 п. по индексу Мосбиржи, по паре USD/RUB: 64,00-65,00. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня