Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инициатива остается за "медведями"

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в минусе ввиду неблагоприятного внешнего фона. К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,52%, до 2623,36 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,83%, до 1249,26 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги Polymetal (+1,92%) и привилегированные акции Сургутнефтегаза (+1,86%). В лидерах снижения были привилегированные акции Мечела (-5,30%) и котировки ММК (-3,09%).

Бумаги Мечела упали после данных о сокращении прибыли, приходящейся на акционеров компании, во 2-ом квартале текущего года по сравнению с 1-ым на 88%.

Рубль к концу основной сессии отступил от минимумов дня, показывая смешанную динамику против доллара и евро. Доллар оставался выше 66 руб, в течение сессии обновив максимум с февраля текущего года, а евро опустился чуть ниже 73,50 руб, ранее поднявшись до пика с марта.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США открылись повышением трех основных индексов, которые к завершению дня в РФ вышли в минус и теряли 0,1-0,4% на фоне угроз Китая по осуществлению ответных мер в случае ввода пошлин на импорт всех китайских товаров в страну. Индекс S&P500 при этом находится чуть выше района минимума августа 2820 пунктов.

Опубликованная в четверг статистика носила в основном негативный характер, подтверждая слабость американской экономики. Так, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в августе упал с 21,8 до 16,8 пункта (ожидалось 10 пунктов), а промышленное производство страны в июле снизилось на 0,2% (ожидалось +0,1%). Темпы роста розничных продаж в июле, однако, ускорились с 0,3% до 0,7% (ожидалось +0,3%). Инвесторы пребывали в нерешительности, не зная, стоит ли им надеяться на более агрессивное смягчение политики ФРС, или же сконцентрироваться на страхах замедления экономики.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ упал на 0,3%.

Нефтяные цены к вечеру оставались в минусе и теряли порядка 1,5-2,5% на фоне опасений за состояние мировой экономики и потенциальное замедление спроса на нефть. Котировки Brent упали ниже 58 долл, а WTI оставались ниже 55 долл. На рынке сохраняется высокая волатильность, при этом не факт, что ситуацию смогли бы стабилизировать возможные меры нефтедобывающих стран по еще большему ограничению предложения. Одним из основных негативных факторов для “быков” является нерешенность торгового вопроса.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в минусе, опустившись к минимумам с мая текущего года. В ближайшие дни сохраняется опасность падения в район поддержек 2600 и 1240 пунктов соответственно. Сопротивлениями для индексов выступают уровни 2645 и 1270 пунктов.

На мировых фондовых площадках настроения во второй половине недели оставались пессимистичными, что не давало рискованным активам особенных шансов на рост. Инвесторы ждут новостей с торгового фронта, сигналов с рынка нефти и комментариев ФРС относительно дальнейшей политики регулятора. На данный момент инициатива на рынках захвачена "медведями".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.08 19:15
ExoCet:
> 18:04 xron69, правильно, тех кто не шлюхи, запишем в дуры )
15.08 19:20
xron69:
> 19:15 ExoCet, а тех кто живет с нами в прелесть какие дурочки?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября