Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инфляция продолжает следовать траектории ниже ожиданий Банка России

Согласно недельной статистике Росстата, прирост индекса потребительских цен с конца января застыл у отметки 5.0% г/г. На неделе к 18 февраля потребительские цены вновь прибавили лишь 0.1% н/н, при этом, среднесуточный прирост цен замедлился до минимального значения с начала этого года (0.012%).

Драйвером для роста цены недельной корзины товаров по-прежнему выступают цены на зерно (+1.7% н/н). В противовес, Росстат отмечает, что цены на топливо снизились на 0.1% н/н за прошедшую неделю.

Инфляция продолжает следовать траектории ниже ожиданий Банка России и большинства аналитиков, что по большей части обусловлено слабым потребительским спросом. Несмотря на то, что инфляционные риски со стороны отложенного повышения цен сохраняются, текущая расстановка сил указывает на большую вероятность сохранения ключевой ставки неизменной на заседании в марте, чем на ее повышение. Однако, окончательные выводы можно будет сделать только после публикации полной статистики за февраль.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
21.02 10:44
ExoCet:
> 10:03 DIGITAL DOG, а 40% Россиян щитают, что Эвтаназия это название планеты
21.02 10:47
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России выросли до 2 493 млрд рублей, на депозитах снизились до 1 916,4 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 21.02.2019 г., по данным на начало операционного дня составило 148,0 млрд рублей. Подробнее >>
21.02 10:49
Новости компаний: Банк России купил 19 февраля для Минфина валюту на 12,5 млрд рублей
Банк России покупает валюту для Минфина в рамках бюджетного правила Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля