Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инфляция приблизилась к таргету ЦБ

Новость

В декабре 2018 года индекс потребительских цен составил 100,8%, с начала года – 104,3% (в декабре 2017г. – 100,4%, с начала года – 102,5%). Об этом сообщил Росстат. В ноябре 2018 ... Подробнее

Комментарий

Инфляция за 2018 год достигла 4,3%, приблизившись вплотную к таргету ЦБ. Влияние проинфляционных факторов на экономику и рубль в начале текущего года пока не сильно заметно. На мой взгляд, в отсутствии сильных внешних и внутренних шоков инфляция может составить 5,5-6,0% по итогам года. Росту показателя способствуют рост ставок на зарубежных и локальном рынках, волатильность цены на нефть и рост стоимости топлива. Также драйвером является увеличение НДС и отдельных тарифов.

Усиление волатильности на мировых фондовых и сырьевых площадках может привести к дальнейшему сокращению позиций нерезидентов в рублевых активах, тогда инфляция вырастет еще сильнее. Нельзя исключать роста ставок в рублях в этом году в случае дальнейшего роста инфляции и росте курса USD/RUB выше 75 за доллар.

Рынок продолжил рост. Индекс Мосбиржи близок к обновлению максимума с начала декабря. Ожидаю рост в пределах 1%. В фокусе нет заметных событий. Внешние рынки ориентированы на рост. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2480 п. Ориентир по паре USD/RUB: 67,00-67,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.01 13:37
Веcтников:
Антисоветчики в своём амплуа. Прямо скажем - в извращённом амплуа.
11.01 13:39
Веcтников:
точнее - в извращенческом амплуа.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Лукойл
на 5 апреля
Курс доллара к рублю
на 30 апреля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября