еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инфляция издержек рискует превратиться в огромную глобальную инфляционную спираль

Современный мир – это огромное шоу, где вдумчивый зритель только успевает открывать рот от удивления и даже не поспевает за изысканными кружевами происходящих событий.

Стоило нам поговорить о том, что в мире наблюдаются огромные проблемы в области энергопотребления, как поступают новые данные об остановке заводов в Китае из-за сумасшедшей нехватки электроэнергии.

Так, "В провинции Цзянсу более чем тысяче фабрик и заводов власти предписали работать по схеме "два через два", а еще 143 предприятия остановили полностью.

В провинции Гуандун, ВВП которой превышает всю экономику России и обеспечивает 10% выпуска продукции в Китае, для отдельных предприятий ввели схему "два через пять", при этом им необходимо удерживать энергопотребление на уровне на 15% ниже полной нагрузки в пиковый период."

Данная проблема коснулась абсолютно всех. В частности, корпорацию Apple. На несколько дней было остановлено производство на заводах, поставляющих электронные компоненты в том числе для продукции Apple. Действия властей, борющихся за спасение планеты, нарушили график работы на фабриках, что, в свою очередь, поставило под удар цепочку поставок в пик продаж электроники.

Корпорация Unimicron Technology, сотрудничающая с Apple, заявила 26 сентября об остановке производства на своих трех дочерних предприятиях в Китае с 26 сентября до 30 сентября, чтобы соблюсти новую политику местного правительства. Unimicron Technology отметила, что выпуск продукции продолжится на других заводах. Concraft Holding, который поставляет компоненты для динамиков техники Apple и владеет заводами в Сучжоу, сообщил о приостановке производства на пять дней. Компания рассчитывает удовлетворить спрос за счет запасов.

Проблемы энергопотребленияДва ведущих производителя микросхем из Тайваня - United Microelectronics (UMC) и Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) - сообщили, что их китайские предприятия пока работают в обычном режиме. Интересно, сколько будет длиться это "пока".

Проблемы из области энергетики, которые мы наблюдаем по всему миру, способны привести к новому витку роста цен на конечную продукцию, что, в свою очередь, может начать ломку концепции ФРС о постепенном снижении инфляционных ожиданий.

Инфляция издержек, происходящая на наших глазах, рискует превратиться в огромную инфляционную спираль, которая с ускоренной силой начнет раскручиваться по всей планете, толкая цены на все без исключения товары вверх.

Вопрос – как отреагирует ФРС?

Пойдет ли ускоренный тейперинг?

Вынуждены ли будут ребятки начать процесс подъёма ставок раньше, чем планировали?

Боюсь, что очень скоро многие модели и первоначальные планы придется пересматривать с учетом текущих реалий. И как, вы думаете, поведут себя рынки в таких обстоятельствах?

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.09 11:16
kroki:
> 11:14 Андерсен, Я злобный и жесткий сибиряк
28.09 11:18
xron69:
> 11:16 kroki, не будь назойливым зёма, не видишь девушке не до тебя)
28.09 11:18
Андерсен:
Вот и Коган про дефицит электроэнергии в мире и Китае.
А чего наши энергетики валяются на доньях, я никак не могу понять.
28.09 11:19
Андерсен:
7000-26000-19000-36000 - ключевые точки для ДОУ, смотрите на график.
28.09 11:21
kroki:
> 11:14 Андерсен, Мн 53 года и я до сих пор н умею приходить к берегам своим. У мня три любовницы и хрен 20 см, и я до сих пор ношусь по улицам быстрее восмнадцатилтних
28.09 11:22
Андерсен:
Пятиволновка с 2009 года закончена...
28.09 11:22
DIGITAL DOG:
Китай останавливает заводы из-за нехватки электроэнергии

Катай оказался во власти полноценного энергетического кризиса из-за резкого роста цен на уголь и нагрузки на энергосистему.

Как сообщает Jiemian News, в 20 провинциях КНР введены ограничения на потребление электроэнергии, которые коснулись как промышленных предприятий, так и жилых домов.
28.09 11:23
Андерсен:
> 11:21 kroki, на каких транквилизаторах бытуешь?
28.09 11:24
DIGITAL DOG:
В провинции Цзянсу более чем тысяче фабрик и заводов власти предписали работать по схеме «два через два», а еще 143 предприятия остановили полностью.

В провинции Гуандун, ВВП которой превышает всю экономику России и обеспечивает 10% выпуска продукции в Китае, для отдельных предприятий ввели схему «два через пять», при этом им необходимо удерживать энергопотребление на уровне на 15% ниже полной нагрузки в пиковый период.

В офисных зданиях приказано отключить на втором и третьем этажах, а ряд производств переведены на ночной режим работы.
28.09 11:25
Новости международных рынков: China International Marine купит подразделения Maersk в Дании и Китае за $1 млрд
China International Marine Containers приобретет производителя охлаждаемых контейнеров Maersk Container Industry, базирующегося в Дании, и всю его долю в подразделении Maersk China Подробнее >>
28.09 11:26
kroki:
> 11:23 Андерсен, не больше алкоголя, и то не каждый день. жесткие гены
28.09 11:26
Андерсен:
Кстати, вакханалия на фр США началась почему-то именно с выбора Трампа...
28.09 11:28
kroki:
> 11:26 Андерсен, ладно, пока подумаем.
28.09 11:29
Андерсен:
Кто мне ответит, почему рашен электроэнергетика недооценена в разы? По отношению к текущему индексу как минимум.
28.09 11:29
Андерсен:
Пешком на последний этаж небоскреба, как вам????))))
28.09 11:32
19serg73:
> 11:29 Андерсен, чубайс так нарезал пирог

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря